20 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
193 ккал (на 100 г)
9,2 г белков;
9,2 г жиров;
18,4 г углеводов
|
Лазанья приготовлена с курицей и грибами под сыром и соусом бешамель.
Ингредиенты:
- соус Бешамель,
- 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило),
- 2-3 помидора,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 дольки чеснока,
- 200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички),
- 200-300 г сыра,
- листы для лазаньи,
- соль,
- специи.
Как приготовить:
- Приготовить соус Болоньезе:
- Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
- Затем положить в сковороду куриный фарш. Посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет.
- Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага.
- Приготовить соус Бешамель, далее собрать лазанью как в этом мастер-классе:
- На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.
- Выложить слой листов для лазаньи.
- Снять болоньезе с огня и выложить половину на листы для лазаньи.
- Закрыть слоем листов для лазаньи.
- Выложить слой обжаренных грибов.
- Далее опять слой листов для лазаньи.
- Затем следует вторая половина куриного фарша.
- Выложить слой натёртого сыра.
- Листы для лазаньи.
- Залить остатками соуса бешамель.
- Поставить лазанью с курицей в духовку на 180-200 градусов С.
- Чтобы лазанья не подгорела, лучше первые полчаса выпекать под фольгой. Затем открыть и запечь минут 10 до румяной корочки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|