Батон домашний «Нарезной»
Количество порций: 20
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
270 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 2,1 г жиров; 56,9 г углеводов
6,5 г белков; 2,1 г жиров; 56,9 г углеводов
Вообще, по рецепту это хлеб называется «Домашним». Но так как хлебушек напомнил продаваемый в магазине «Нарезной батон» - такой же вкус, такой же плотный мякиш, то я и дала ему такое двойное название...
Ингредиенты:
- 280 мл воды теплой,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 500 г муки,
- 1,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 пакет = 7 г сухих дрожжей.
Как приготовить:
Этот хлеб можно готовить как ручным способом, так и в хлебопечке:
Ручной замес хлеба:
- Готовим опару.
- Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час.
- Добавляем в теплую воду опару, соль, муку.
- Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку. Смазываем растительным маслом тесто и ставим на час в теплое место.
- Когда тесто поднимется, перемять его.
- Вываливаем на стол тесто, формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.
- Оставить на расстойку на 30 минут.
- Когда тесто увеличится в 2 раза, выпекать батон в духовке при температуре 220-240 градусов С примерно 40 минут.
Замес теста для «Нарезного» батона в хлебопечке и выпечка в духовке:
- Все ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции. Режим "Тесто".
- После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
- Тесто очень тугое! Даже в хлебопечке с трудом замешивалось. Так и хотелось добавить воды...
- Но при разделке эластичное, в следующий раз попробую уменьшить количество муки или побольше воды.
- Выпекала хлеб в духовке при 220 градусах С, по времени - 30 минут, предварительно опрыскать водой духовку.
- После выпечки "Нарезной" батон вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.
- При выпечке хлеб увеличивается вдвое, поднимается вверх. Так что, формировать батон нужно невысоким.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.06.2022
сколько соли грамм 1,5 ч.л. соли ?
- сколько сахара грамм в 1 ст.л. ?
- 30 г
- сколько соли грамм 1,5 ч.л. соли ?
- 15 г
К сожалению.
В чем может быть проблема? В муке? В масле?
Получился по вкусу и запаху как белая буханка в советское время. Ситный, вроде назывался.