Поделиться:

Батон домашний «Нарезной»

Просмотров: 83 619
Комментариев:  7
Напечатать В избранное
Батон домашний «Нарезной»
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
270 ккал. (на 100 г)
6,5 г белков; 2,1 г жиров; 56,9 г углеводов

Вообще, по рецепту это хлеб называется «Домашним». Но так как хлебушек напомнил продаваемый в магазине «Нарезной батон» - такой же вкус, такой же плотный мякиш, то я и дала ему такое двойное название...

Ингредиенты:

  • 280 мл воды теплой,
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • 500 г муки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 пакет = 7 г сухих дрожжей.

Как приготовить:

Этот хлеб можно готовить как ручным способом, так и в хлебопечке:

Ручной замес хлеба:

  1. Готовим опару.
    • Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час.
  2. Добавляем в теплую воду опару, соль, муку.
  3. Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку. Смазываем растительным маслом тесто и ставим на час в теплое место.
  4. Когда тесто поднимется, перемять его.
  5. Вываливаем на стол тесто, формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.
  6. Оставить на расстойку на 30 минут.
  7. Когда тесто увеличится в 2 раза, выпекать батон в духовке при температуре 220-240 градусов С примерно 40 минут.

Замес теста для «Нарезного» батона в хлебопечке и выпечка в духовке:

  1. Все ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции. Режим "Тесто".
  2. После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
    • Тесто очень тугое! Даже в хлебопечке с трудом замешивалось. Так и хотелось добавить воды...
    • Но при разделке эластичное, в следующий раз попробую уменьшить количество муки или побольше воды.
  3. Выпекала хлеб в духовке при 220 градусах С, по времени - 30 минут, предварительно опрыскать водой духовку.
  4. После выпечки "Нарезной" батон вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.
  5. При выпечке хлеб увеличивается вдвое, поднимается вверх. Так что, формировать батон нужно невысоким.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
Закуска «Грибная полянка»
Закуска «Грибная полянка»
Молочная рисовая каша
Молочная рисовая каша
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.03.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1150

Комментарии к рецепту:
Гость 02.12.2011, 11:31:05
сколько сахара грамм в 1 ст.л. ?

сколько соли грамм 1,5 ч.л. соли ?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 02.12.2011, 11:50:28
http://saechka.ru/recipes/recipe_4160

- сколько сахара грамм в 1 ст.л. ?
- 30 г

- сколько соли грамм 1,5 ч.л. соли ?
- 15 г
Имя Цитировать
Гость 15.03.2012, 04:50:49
Большое спасибо за рецепт! Пекла 2 дня подряд - съедался мгновенно.
Имя Цитировать
Гость 20.03.2012, 08:01:29
Я хотела бы в тесто добавить изюм,то,что в рецепте надо изменить? Заранее спасибо.
Имя Цитировать
Гость 23.10.2012, 22:43:28
Совершенно не похож на магазинный.
К сожалению.
В чем может быть проблема? В муке? В масле?
Получился по вкусу и запаху как белая буханка в советское время. Ситный, вроде назывался.
Имя Цитировать
Гость 20.12.2014, 15:40:25
Ну очень вкусный батон, до он отличается от магазинного, но как по мне, так в лучшую сторону  :) Спасибо за рецепт!!!!
Имя Цитировать
Гость 17.06.2015, 16:23:00
Спасибо автору за рецепт. Делала только что пирог с клубникой из этого теста, замешивала в хлебопечке, правда взяла воды 250мл а муки примерно 500г (не взвешивала), тесто получилось не тугое,выложила большую половину теста в форму, на неё клубнику, посыпала сахаром и сверху накрыла сеткой из остального теста, пирог пышный и вкусный.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта