270 ккал (на 100 г) 6,5 г белков;
2,1 г жиров;
56,9 г углеводов
Вообще, по рецепту это хлеб называется «Домашним». Но так как хлебушек напомнил продаваемый в магазине «Нарезной батон» - такой же вкус, такой же плотный мякиш, то я и дала ему такое двойное название...
Ингредиенты:
280 мл воды теплой,
1 ст.л. масла растительного,
500 г муки,
1,5 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 пакет = 7 г сухих дрожжей.
Как приготовить:
Этот хлеб можно готовить как ручным способом, так и в хлебопечке:
Ручной замес хлеба:
Готовим опару.
Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час.
Добавляем в теплую воду опару, соль, муку.
Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку. Смазываем растительным маслом тесто и ставим на час в теплое место.
Когда тесто поднимется, перемять его.
Вываливаем на стол тесто, формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.
Оставить на расстойку на 30 минут.
Когда тесто увеличится в 2 раза, выпекать батон в духовке при температуре 220-240 градусов С примерно 40 минут.
Замес теста для «Нарезного» батона в хлебопечке и выпечка в духовке:
Все ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции. Режим "Тесто".
После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
Тесто очень тугое! Даже в хлебопечке с трудом замешивалось. Так и хотелось добавить воды...
Но при разделке эластичное, в следующий раз попробую уменьшить количество муки или побольше воды.
Выпекала хлеб в духовке при 220 градусах С, по времени - 30 минут, предварительно опрыскать водой духовку.
После выпечки "Нарезной" батон вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.
При выпечке хлеб увеличивается вдвое, поднимается вверх. Так что, формировать батон нужно невысоким.
Совершенно не похож на магазинный. К сожалению. В чем может быть проблема? В муке? В масле? Получился по вкусу и запаху как белая буханка в советское время. Ситный, вроде назывался.
Спасибо автору за рецепт. Делала только что пирог с клубникой из этого теста, замешивала в хлебопечке, правда взяла воды 250мл а муки примерно 500г (не взвешивала), тесто получилось не тугое,выложила большую половину теста в форму, на неё клубнику, посыпала сахаром и сверху накрыла сеткой из остального теста, пирог пышный и вкусный.
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
19.05.2022 - Погода за окном 2021 новая тема.
19.05.2022 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..
19.05.2022 - А просто своей козой покрасоваться захотелось)))
19.05.2022 - Глоксиния
19.05.2022 - Что у нас на столе 2022 год.