Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Белый хлеб с манкой

Просмотров: 22 438
Белый хлеб с манкой
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
213 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 0,7 г жиров; 44,6 г углеводов

Сегодня днем испекла на пробу новый хлебушек. Результат получился потрясающий!

Хлебушек замечательный, вкусный, а корочка какая! Хрустящая! Батончику даже не дали остыть, тут же схрумкали. Если не знать что хлеб из манки, то никто не догадается! Вкусный, среднепористый мякиш и толстая хрустящая корочка.

Вот завтра буду печь уже два или три батончика. Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • 200 г манки или семолины (Semolina - очень мелко молотая манка),
  • 55 г белой пшеничной муки,
  • 255 мл теплой воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3,5 г сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Положить ингредиенты в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим "Тесто".
  2. После окончания режима вынуть, сформировать узкую булочку типа багета, т.к после расстойки заготовка расходится вширь.
  3. Сделать неглубокие надрезы. Накрыть полотенцем, оставить на подход примерно 40 минут.
  4. Перед выпечкой припылить через ситечко мукой. Излишки сдуть.
  5. Предварительно нагреть духовку до 230 градусов С. Поставить выпекать на 10 минут.
  6. Хлеб с манкой

  7. Затем уменьшить температуру духовки до 200 градусов С и продолжать выпекать еще 15-20 минут.
  8. Остудить хлеб на решетке.
P.S.:

Выход - булочка 420 грамм.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 30, 2011 3:25 pm
Semolina, это не "(очень мелко молотая манка)", как указано в рецепте, а мука из твердых сортов пшеницы.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 10, 2011 11:00 pm
Оля!На сколько ml у вашей хп чашка? Я преобретя хп сразу купила электронные весы на 5кг с погрешностью в 1гр. При пользовании хп нужна точность!А чашки у всех разные!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 11, 2011 3:56 pm
Добрый день.
Объем чашки 240 мл. полная.
- жидкость 240 мл.
- мука пшеничная 150гр.
- ржаная   135 гр.
Мука -излишки  срезать макушку.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.