Белый хлеб с манкой
|
13.11.2009
|
Просмотров: 18 858
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
3 ч. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
213 ккал. (на 100 г)
6,5 г белков;
0,7 г жиров;
44,6 г углеводов
|
Сегодня днем испекла на пробу новый хлебушек. Результат получился потрясающий!
Хлебушек замечательный, вкусный, а корочка какая! Хрустящая! Батончику даже не дали остыть, тут же схрумкали. Если не знать что хлеб из манки, то никто не догадается! Вкусный, среднепористый мякиш и толстая хрустящая корочка.
Вот завтра буду печь уже два или три батончика. Советую попробовать!
Ингредиенты:
- 200 г манки или семолины (Semolina - очень мелко молотая манка),
- 55 г белой пшеничной муки,
- 255 мл теплой воды,
- 1 ч.л. соли,
- 3,5 г сухих дрожжей,
- 1 ч.л. сахара.
Как приготовить:
- Положить ингредиенты в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим "Тесто".
- После окончания режима вынуть, сформировать узкую булочку типа багета, т.к после расстойки заготовка расходится вширь.
- Сделать неглубокие надрезы. Накрыть полотенцем, оставить на подход примерно 40 минут.
- Перед выпечкой припылить через ситечко мукой. Излишки сдуть.
- Предварительно нагреть духовку до 230 градусов С. Поставить выпекать на 10 минут.
- Затем уменьшить температуру духовки до 200 градусов С и продолжать выпекать еще 15-20 минут.
- Остудить хлеб на решетке.
P.S.:
Выход - булочка 420 грамм.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 21.09.2017
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2543
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
30.06.2011, 15:25:26
|
Semolina, это не "(очень мелко молотая манка)", как указано в рецепте, а мука из твердых сортов пшеницы.
|
|
Гость
10.11.2011, 23:00:00
|
Оля!На сколько ml у вашей хп чашка? Я преобретя хп сразу купила электронные весы на 5кг с погрешностью в 1гр. При пользовании хп нужна точность!А чашки у всех разные!!!!
|
|
Гость
11.11.2011, 15:56:17
|
Добрый день. Объем чашки 240 мл. полная. - жидкость 240 мл. - мука пшеничная 150гр. - ржаная 135 гр. Мука -излишки срезать макушку.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|