Поделиться:

Белый хлеб с манкой

Просмотров: 17 525
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Белый хлеб с манкой
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
213 ккал. (на 100 г)
6,5 г белков; 0,7 г жиров; 44,6 г углеводов

Сегодня днем испекла на пробу новый хлебушек. Результат получился потрясающий!

Хлебушек замечательный, вкусный, а корочка какая! Хрустящая! Батончику даже не дали остыть, тут же схрумкали. Если не знать что хлеб из манки, то никто не догадается! Вкусный, среднепористый мякиш и толстая хрустящая корочка.

Вот завтра буду печь уже два или три батончика. Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • 200 г манки или семолины (Semolina - очень мелко молотая манка),
  • 55 г белой пшеничной муки,
  • 255 мл теплой воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3,5 г сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

  1. Положить ингредиенты в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим "Тесто".
  2. После окончания режима вынуть, сформировать узкую булочку типа багета, т.к после расстойки заготовка расходится вширь.
  3. Сделать неглубокие надрезы. Накрыть полотенцем, оставить на подход примерно 40 минут.
  4. Перед выпечкой припылить через ситечко мукой. Излишки сдуть.
  5. Предварительно нагреть духовку до 230 градусов С. Поставить выпекать на 10 минут.
  6. Хлеб с манкой

  7. Затем уменьшить температуру духовки до 200 градусов С и продолжать выпекать еще 15-20 минут.
  8. Остудить хлеб на решетке.
P.S.:

Выход - булочка 420 грамм.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Клубничное мороженое
Клубничное мороженое
Салат "Коралловый риф"
Салат "Коралловый риф"
Форель жареная
Форель жареная

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2531

Комментарии к рецепту:

Гость 30.06.2011, 15:25:26
Semolina, это не "(очень мелко молотая манка)", как указано в рецепте, а мука из твердых сортов пшеницы.
Имя Цитировать
Гость 10.11.2011, 23:00:00
Оля!На сколько ml у вашей хп чашка? Я преобретя хп сразу купила электронные весы на 5кг с погрешностью в 1гр. При пользовании хп нужна точность!А чашки у всех разные!!!!
Имя Цитировать
Гость 11.11.2011, 15:56:17
Добрый день.
Объем чашки 240 мл. полная.
- жидкость 240 мл.
- мука пшеничная 150гр.
- ржаная   135 гр.
Мука -излишки  срезать макушку.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта