Хлеб "Заварной"
|
10.11.2009
|
Просмотров: 29 114
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 225 г пшеничной муки,
- 325 г ржаной муки,
- 1,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 4 ст.л. ржаного солода,
- 80 мл для солода,
- 2 ст.л. меда,
- 1 ч.л. кориандра,
- 330 мл воды.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Ржаной заварной хлеб получился очень вкусным, хотя совсем не то, что я хочу добиться от хлебопечки.
- Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS
- Режим: Ржаной, 3 часа 30 минут (выравнивание температур - 45-60 мин., замес - 10 мин., подъем - 1 ч. 20 мин. - 1 ч. 35 мин., выпечка - 1 час).
- НО!!! Ржаной солод я так и не купила пока, но прочитала на хлебопечке (Булочка, спасибо!), что его можно заменить на сухой квас. Но т.к. и сухой квас не смогла найти, то заменила на какую-то закваску жидкую для кваса, развела на 50 мл горячей воды.
- Воды тоже где-то 310 г использовала.
P.S.: На фотографии видно, что хлеб я разрезала еще горячим, что делать не стоит :)
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 30.09.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 926
|
Комментарии к рецепту:
|
павел
31.01.2010, 14:39:41
|
я очень долго выпекаю заварной хлеб, но по другому речепту, попробую Ваш.
|
|
Гость
30.07.2012, 09:24:03
|
извините а хлеб заварной только из-за 50 мл горячей воды - и я так поняла что заваренная кипятком закваска идет в хлебопечку. Хотелось бы поподробнее. Обычно рецепт для хлебопечки используют и в ручном замесе - простите за замечание
|
|
Наташа Олейник
30.07.2012, 11:13:37
|
Гость, я не очень поняла вопрос про ручной замес :) Я делала в хлебопечке: все ингредиенты сложила и испекла хлеб.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|