Куриная печень с инжиром и вином
Количество порций: 4
Раздел:
Приготовление субпродуктов
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
154 ккал (на 100 г)
9,9 г белков; 9,3 г жиров; 5,5 г углеводов
9,9 г белков; 9,3 г жиров; 5,5 г углеводов
Куриная печень приготовлена по грузинскому рецепту с инжиром и вином, украшается блюдо зёрнами граната.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 1 шт. лука-шалота (средний по размеру),
- 5 шт. инжира свежего черного (небольшие),
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 веточки базилика,
- 3/4 стакана красного сухого вина,
- 1 ч.л. мёда (полная с верхом),
- 1/5 ч.л. корицы,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль, черный перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Печень помыть и просушить на бумажном полотенце. Цельную печень разделить на две половинки. Лук порезать очень тонкими полукольцами. Инжир нужно покупать крепкий, полуспелый. Помыть, обсушить и разрезать на 6 долек.
- Начнем готовить сначала соус:
- В глубокую сковороду нальем вино, добавим уксус, мёд, корицу и целые веточки базилика.
- Когда все закипит, даем покипеть минуты 3, потом зелень достанем и добавим инжир.
- Очень аккуратно помешаем, чтобы весь инжир утонул в вине.
- Варим все вместе 5 минут на небольшом огне и после этого отключаем.
- Соус должен настояться.
- Теперь займемся печенью:
- Пока соус настаивается, жарим лук до светло золотистого цвета.
- Потом добавляем печень и быстро ее обжариваем вместе с луком. Печень жарим минут 5-6.
- После этого добавляем наш соус и тушим печень вместе с вином и инжиром еще минут 5-6.
- Подавать блюдо горячим. Можно украсить зернами граната.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.10.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |