Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриная печень с инжиром и вином

Просмотров: 10 964
Куриная печень с инжиром и вином
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
154 ккал (на 100 г)
9,9 г белков; 9,3 г жиров; 5,5 г углеводов

Куриная печень приготовлена по грузинскому рецепту с инжиром и вином, украшается блюдо зёрнами граната.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 1 шт. лука-шалота (средний по размеру),
  • 5 шт. инжира свежего черного (небольшие),
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 веточки базилика,
  • 3/4 стакана красного сухого вина,
  • 1 ч.л. мёда (полная с верхом),
  • 1/5 ч.л. корицы,
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса,
  • соль, черный перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Печень помыть и просушить на бумажном полотенце. Цельную печень разделить на две половинки. Лук порезать очень тонкими полукольцами. Инжир нужно покупать крепкий, полуспелый. Помыть, обсушить и разрезать на 6 долек.
  2. Начнем готовить сначала соус:
    • В глубокую сковороду нальем вино, добавим уксус, мёд, корицу и целые веточки базилика.
    • Когда все закипит, даем покипеть минуты 3, потом зелень достанем и добавим инжир.
    • Очень аккуратно помешаем, чтобы весь инжир утонул в вине.
    • Варим все вместе 5 минут на небольшом огне и после этого отключаем.
    • Соус должен настояться.
  3. Теперь займемся печенью:
    • Пока соус настаивается, жарим лук до светло золотистого цвета.
    • Потом добавляем печень и быстро ее обжариваем вместе с луком. Печень жарим минут 5-6.
    • После этого добавляем наш соус и тушим печень вместе с вином и инжиром еще минут 5-6.
  4. Подавать блюдо горячим. Можно украсить зернами граната.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.