Мясо под луковым соусом
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
163 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 14,1 г жиров; 2,6 г углеводов
6,4 г белков; 14,1 г жиров; 2,6 г углеводов
Мясо приготовлено в сливках под луковым соусом - нежно, вкусно и очень просто.
Ингредиенты:
- 300 г мяса (у меня была свинина),
- 1 крупная луковица,
- 200 мл сливок 20% жирности,
- 300 мл мясного бульона,
- 2 ст.л. горчицы,
- соль,
- молотый чёрный перец,
- растительное масло для обжарки.
Как приготовить:
- Лук очистить и нарезать на ломтики. В глубокой сковороде обжарить его до прозрачности.
- Влить мясной бульон и тушить лук примерно 10 минут.
- Тонкой струйкой влить подогретые сливки, посолить по вкусу и оставить тушиться ещё минуток 5.
- Затем добавить горчицу и, потушив пару минуток, снять с огня.
- Свинину разрезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
- Выложить мясо в луковый соус и потушить на медленном огне 10 минут.
- На гарнир к мясу отварить рис.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |