Поделиться:

Мясо под луковым соусом

Просмотров: 10 292
Напечатать В избранное
Мясо под луковым соусом
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
163 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 14,1 г жиров; 2,6 г углеводов

Мясо приготовлено в сливках под луковым соусом - нежно, вкусно и очень просто.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса (у меня была свинина),
  • 1 крупная луковица,
  • 200 мл сливок 20% жирности,
  • 300 мл мясного бульона,
  • 2 ст.л. горчицы,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • растительное масло для обжарки.

Как приготовить:

  1. Лук очистить и нарезать на ломтики. В глубокой сковороде обжарить его до прозрачности.
  2. Влить мясной бульон и тушить лук примерно 10 минут.
  3. Тонкой струйкой влить подогретые сливки, посолить по вкусу и оставить тушиться ещё минуток 5.
  4. Затем добавить горчицу и, потушив пару минуток, снять с огня.
  5. Свинину разрезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
  6. Выложить мясо в луковый соус и потушить на медленном огне 10 минут.
  7. На гарнир к мясу отварить рис.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Торт «Кружка пива»
Торт «Кружка пива»
Компот «Ассорти»
Компот «Ассорти»
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.01.2022
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1512

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта