Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Оладьи из куриной грудки

Просмотров: 7 848
Оладьи из куриной грудки
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
197 ккал (на 100 г)
17,9 г белков; 9,2 г жиров; 10,8 г углеводов

Очень известный рецепт, который подойдёт и на завтрак и на ужин. Причём "тесто" для таких оладий можно хранить в холодильнике пару дней точно.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (либо 400 г филе),
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. майонеза (пожиже),
  • 2 ст.л. крахмала (без верха),
  • 1 ст.л. соевого соуса (не обязательно),
  • приправа для курицы (по вкусу),
  • пару зубчиков чеснока (выдавить),
  • перец.

Как приготовить:

  1. Нарезать кубиками куриную грудку, посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы.
  2. Взбить яйцо, добавить майонез, соевый соус, крахмал, выдавить чеснок через чеснокодавку и хорошо перемешать. Залить этим добром рубленую курицу, перемешать и поставить в холодильник. Через пару часов можно готовить оладьи.
  3. В раскалённую сковородку с небольшим количеством масла ложкой выкладываем наши куриные оладьи и жарим с двух сторон до готовности.
P.S.:

Быстро, просто, вкусно! Можно на завтрак на кусочек хлеба или на ужин с овощами.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.