10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
197 ккал (на 100 г)
17,9 г белков;
9,2 г жиров;
10,8 г углеводов
|
Очень известный рецепт, который подойдёт и на завтрак и на ужин. Причём "тесто" для таких оладий можно хранить в холодильнике пару дней точно.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (либо 400 г филе),
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. майонеза (пожиже),
- 2 ст.л. крахмала (без верха),
- 1 ст.л. соевого соуса (не обязательно),
- приправа для курицы (по вкусу),
- пару зубчиков чеснока (выдавить),
- перец.
Как приготовить:
- Нарезать кубиками куриную грудку, посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы.
- Взбить яйцо, добавить майонез, соевый соус, крахмал, выдавить чеснок через чеснокодавку и хорошо перемешать. Залить этим добром рубленую курицу, перемешать и поставить в холодильник. Через пару часов можно готовить оладьи.
- В раскалённую сковородку с небольшим количеством масла ложкой выкладываем наши куриные оладьи и жарим с двух сторон до готовности.
P.S.:
Быстро, просто, вкусно! Можно на завтрак на кусочек хлеба или на ужин с овощами.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|