Картофель по-деревенски
|
08.11.2010
|
Просмотров: 45 429
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
15 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
80 ккал (на 100 г)
1,9 г белков;
0,8 г жиров;
16,1 г углеводов
|
Картофель по-деревенски приготовлен в духовке - получаются хрустящие кусочки, нежные внутри!
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- специи,
- растительное масло.
Как приготовить:
- Картофель вымыть, очистить и нарезать пополам вдоль и далее средними кусочками.
- Сварить картофель в течение 5 минут после закипания. Слить воду, остудить.
- Картофель посолить, приправить паприкой, перцем, сухими травками (орегано, хмели-сунели, сушеный укроп и т.п.) - все по Вашему вкусу. Сбрызнуть подсолнечным маслом и перемешать.
- В хорошо разогретую духовку поставить противень с разложенной в один слой картошкой.
- Запекать картофель по-деревенски в духовке до готовности, примерно минут 15.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 01.03.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1252
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
07.07.2011, 11:04:43
|
Очень вкусно!
|
|
Гость
05.11.2011, 10:41:14
|
Добрый день! Рецепт хороший, но сколько минут его готовить в духовке, при какой температуре
|
|
Гость
05.11.2011, 12:36:35
|
Я готовлю при температуре 180 градусов с конвекцией.Готовность минут через 20 начинаем проверять вилкой- зависит от толщины нарезки и сорта картофеля.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|