Картофель по-деревенски
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
80 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,8 г жиров; 16,1 г углеводов
1,9 г белков; 0,8 г жиров; 16,1 г углеводов
Картофель по-деревенски приготовлен в духовке - получаются хрустящие кусочки, нежные внутри!
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- специи,
- растительное масло.
Как приготовить:
- Картофель вымыть, очистить и нарезать пополам вдоль и далее средними кусочками.
- Сварить картофель в течение 5 минут после закипания. Слить воду, остудить.
- Картофель посолить, приправить паприкой, перцем, сухими травками (орегано, хмели-сунели, сушеный укроп и т.п.) - все по Вашему вкусу. Сбрызнуть подсолнечным маслом и перемешать.
- В хорошо разогретую духовку поставить противень с разложенной в один слой картошкой.
- Запекать картофель по-деревенски в духовке до готовности, примерно минут 15.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |