Поделиться:

Украинский капустняк

 (украинская кухня)
Просмотров: 24 280
Напечатать В избранное
Украинский капустняк
Количество порций: 6
Национальная кухня: украинская кухня
автор:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г мяса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • квашеная капуста,
  • пшено (у меня булгур),
  • зелень (у меня замороженная укропно-чесночная смесь),
  • 3-4 шт. картофеля,
  • соль,
  • лук-порей (зеленая часть).

Приготовление:

Капустняк - второе по значению жидкое овощное блюдо в украинской кухне. Варили его из квашеной капусты, картошки и заправляли пшеном. Капустняк, как и борщ, был постный и "скоромный", заправленный мясом или зажаренным (толченым) салом.
Отличаются капустняки один от другого набором продуктов, из которых готовятся, и способами обработки капусты. Так, для запорожского и обыкновенного капустняков капусту тушат до полуготовности, для капустняка с грибами - до готовности, а для капустняка с кашей капусту обжаривают.
Эти особенности подготовки капусты и определенный набор продуктов создают специфический вкус каждого из капустняков. Основным продуктом для приготовления капустняков является квашеная капуста, отжатая от рассола. Капустняки в украинской кухне заменяют русские щи, приготовляемые из квашеной капусты.

  1. Сделала с небольшие изменениями: вместо свинины взяла диетическую курицу, вместо пшена булгур. Перец черный горошком тоже не добавляла, вместо него укропно-чесночная смесь. Варила в мультиварке.
  2. Мясо нарезать кусочками. Картофель, морковь и лук очистить, нарезать соломкой.
  3. Включить в мультиварке режим "Выпечка". Налить масла растительного, положить морковь, лук, мясо и капусту. Жарить 20 минут. Затем выключить.
  4. Добавить картофель, пшено, соль и необходимое количество воды.
  5. Капустняк

  6. Включить режим "Тушение" на 1 час. В конце варки добавила кубик замороженной укропно-чесночной смеси.
  7. укропно-чесночная смесь

  8. При подаче по вкусу заправить сметаной. А я просто порезала лук-порей.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат "Анечка"
Салат "Анечка"
Торт "Мечта холостяка"
Торт "Мечта холостяка"
Блюдо на Хэллоуин "Тыква"
Блюдо на Хэллоуин "Тыква"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 731

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта