Поделиться:

Щи по-кавказски

Просмотров: 9 700
Напечатать В избранное
Щи по-кавказски
Раздел: Щи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
источник: книга «Готовим в мультиварке»
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
25 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 0,9 г жиров; 2,3 г углеводов

Хочу предложить обладательницам мультиварок замечательное первое блюдо. Не смотря на то, что время приготовления занимает немало времени, результат заслуживает внимания - щи по-кавказски получаются отменными! И зная принцип работы мультиварки, времени совсем не замечаешь. А главное, можно заниматься своими делами - лишь бы продукты были все под рукой.

Рецепт из книги «Готовим в мультиварке». В итоге по вкусу получились томлёные щи, ну прямо как из русской печи!!!

Ингредиенты:

  • 200-300 г телятины,
  • полкочана (небольшого) капусты,
  • 1 лук репчатый,
  • 2-4 дольки чеснока,
  • 1 крупный болгарский перец,
  • 1 морковь,
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 1 крупный помидор,
  • зелень,
  • 1 ст.л. аджики,
  • 1 ст.л. масла оливкового или растительного,
  • 1 ст.л. масла сливочного,
  • 2,5 л воды,
  • соль,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Мультиварку включить в режим «Выпечка» на 40 минут.
  2. В кастрюлю положить нарезанные лук, морковь, чеснок, мясо кусочками. Добавить оливковое и сливочное масло. Готовить 30 минут.
  3. Положить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец и продолжать готовить в этом режиме оставшиеся 10 минут.
  4. Нашинковать капусту, картофель и зелень. Добавить к мясу. Посолить, поперчить и снова выставить в мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут.
  5. За 5 -8 минут до окончания приготовления добавить кипящую воду, аджику, перемешать. По вкусу досолить.
  6. По окончании режима мультиварку выключить и дать постоять готовым щам с закрытой крышкой 5-10 минут.
  7. Всё, можно вкуснейшие томлёные щи по-кавказски разливать по тарелкам, добавив туда сметану.
P.S.:

Я брала мясо на косточке. Поэтому после окончания первого режима вытащила, разобрала от костей, нарезала и положила обратно в кастрюлю.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Кальмары с древесными грибами
Кальмары с древесными грибами
Пирожные «Новогодние шишки»
Пирожные «Новогодние шишки»
Крабовые рафаэлло
Крабовые рафаэлло
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.06.2022
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 695

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта