Поделиться:

Щи красные

Просмотров: 741
Напечатать В избранное
Щи красные
Количество порций: 6
Раздел: Щи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
52 ккал. (на 100 г)
2,9 г белков; 2,8 г жиров; 4,1 г углеводов

«Красные» щи с квашеной капустой и перловкой приготовлены в мультиварке-скороварке Steba. Просто, быстро, вкусно, но тут есть маленький секретик:

Ингредиенты:

  • 1 л воды,
  • 200 г мяса,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 стакан капусты квашеной,
  • 1 ст.л. перловой крупы,
  • 1-2 ст.л. томат-пасты,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • укроп,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. В чашу мультиварки налила воду, положила нарезанное на порционные кусочки мясо, ложку промытой перловки и картофель половинками. Закрыла крышку и клапан, включила в режиме "Суп" на 10 минут.
  2. Красные щи - шаг 1

  3. Квашенную капусту нарезала помельче.
  4. Красные щи - шаг 2

  5. Нарезала луковицу и подготовила томат-пасту. Я храню в морозилке, поэтому просто достала и нарезала.
  6. Красные щи - шаг 3

  7. На растительном масле слегка (до прозрачности) обжарила лук.
  8. Красные щи - шаг 4

  9. К луку добавила капусту и ещё немного потомила.
  10. Красные щи - шаг 5

  11. В конце добавила томат-пасту, потушила.
  12. Красные щи - шаг 6

  13. Мультиварка к этому времени просигналила, что сварила картофель с мясом и перловкой. А вот теперь мой секрет:
    • Картофель большой ложкой вылавливаю поочерёдно из кастрюли и давлю прямо в этой ложке другой, меньшего размера, ложкой. И сразу же опускаю размятый картофель обратно.

    Красные щи - шаг 7

  14. Далее выкладываю в кастрюлю со сковородки тушеную капусту с луком и томатом. Добавляю соль, перец горошком, лавровый лист и укроп (у меня из морозилки).
  15. Красные щи - шаг 8

  16. Ещё раз закрываю крышку, клапан и включаю режим "Суп" ещё на 10 минут.
  17. Красные щи - шаг 9

  18. Достаю из холодильника сметану, а из пакета принесённый из монастыря свежий хлебушек, испеченный без дрожжей, свежий укропчик, петрушечку... Объедение!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
Закуска «Каллы»
Закуска «Каллы»
Суп с фрикадельками и фасолью
Суп с фрикадельками и фасолью
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.04.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 7

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта