Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Щи из щавеля

Просмотров: 7 206
Щи из щавеля
Количество порций: 6
Раздел: Щи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
47 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 3,1 г жиров; 1,8 г углеводов

Вспоминая бабушкину готовку, приготовила суп из щавеля. Щи можно готовить с тушенкой, на бульоне, да и просто на воде. Я люблю этот суп на говяжьей тушенке.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушёнки говяжьей,
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 1 лук репчатый,
  • растительное масло - для жарки,
  • щавель,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • перец горошком.

Для подачи на 1 порцию:

  • 1 яйцо варёное,
  • 1 ст.л. сметаны.

Как приготовить:

  1. В кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист и нарезанный кубиком картофель.
  2. Нарезать щавель и спассеровать лук на раститительном масле.
  3. Когда картошка сварится, выбросить лавровый лист, добавить тушёнку, щавель, лук и довести щи до кипения.
  4. Подавать суп, добавив в тарелку сметану и половинку варёного яйца.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.