10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
28 ккал (на 100 г)
1,4 г белков;
2,1 г жиров;
0,8 г углеводов
|
Изо всех сил стараюсь правильно питаться. Отказалась от картофеля и сварила щи без него. Заменой стали стебли сельдерея. Недавно варила борщ и там тоже вместо картофеля добавила стебли сельдерея, мне понравилось!
Ингредиенты:
На 2-2,5 л воды:
- 200 г нежирной свинины,
- квашеная капуста (у меня большей частью крошево),
- 1/2 моркови,
- 1 лук,
- 2 свежих или маринованных помидора,
- стебли сельдерея,
- укроп,
- перец,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- немного подсолнечного масла для жарки,
- 1 зубчик чеснока,
- сметана, зелень, свежий перец чили - для подачи.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Нарезала репчатый лук, натёрла морковь и спассеровала на сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла. В конце добавила пару маринованных помидор, но можно и свежие добавить. А затем туда же добавила капусту и всё потушила на небольшом огне, не закрывая крышкой.
- Нарезала укроп и стебли сельдерея.
- В чашу мультиварки Штеба положила кусочек мяса (замороженный прямо из морозилки), зажарку, стебли сельдерея, укроп, перец горошком, лавровый лист и соль.
- Добавила воду, закрыла крышку и клапан мультиварки. Включила в режиме «Суп» на 20 минут. Можно было и минут на 15, а потом потомить.
- Когда щи были готовы, открыла крышку, добавила раздавленный зубчик чеснока и снова закрыла крышку. Щи любят и постоять, и потомиться.
P.S.:
Очень вкусные щи получились!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|