Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Зелёные щи из щавеля

Просмотров: 9 645
Зелёные щи из щавеля
Количество порций: 6
Раздел: Щи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
18 ккал (на 100 г)
1 г белков; 0,7 г жиров; 1,5 г углеводов

Зеленые щи из щавеля вкусны в холодном и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • щавель (пучок),
  • 2 яйца,
  • зелёный лук (пучок).

Как приготовить:

  1. В кипящую воду добавить брусочки картофеля, перец горошком, лавровый лист, посолить и варить почти до готовности.
  2. Нарезать промытый щавель и добавить в кастрюлю.
  3. Когда закипит, влить, помешивая, тонкой струйкой взбитые сырые яйца.
  4. А затем добавить слегка спассированный зелёный лук (можно репчатый).
  5. Дать покипеть совсем немного.
  6. Подавать зелёные щи со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.