Зелёная фасоль с вялеными помидорами
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из фасоли
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
101 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 5,5 г жиров; 9,2 г углеводов
3,6 г белков; 5,5 г жиров; 9,2 г углеводов
Я очень люблю зелёную фасоль и вяленые помидоры. А вместе сочетание этих продуктов - это нечто! Такую фасоль можно кушать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г стручковой зеленой фасоли,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 10 вяленых помидор,
- 1 щепотка морской соли,
- 1 щепотка чёрного перца.
Как приготовить:
- Фасоль опустить в кипящую воду и варить несколько минут.
- Переложить фасоль в ледяную воду на 5 минут (чтобы сохранить сочный цвет). Воду слить.
- Чеснок очистить, нарезать пластинками. Помидоры мелко порезать.
- На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить вяленые помидоры, зелёную стручковую фасоль, посолить, поперчить.
- Добавить 1 ст.л. воды и потушить овощи, помешивая, пару минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |