Пирожки с яблоками
Количество порций: 15
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
259 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 4,4 г жиров; 49,8 г углеводов
5,6 г белков; 4,4 г жиров; 49,8 г углеводов
Дрожжевое тесто для пирожков с яблоками делала по рецепту Ларисы в миске для теста Tupperware.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл теплого молока (можно напополам с водой),
- 1 яйцо,
- 1,5 ст.л.сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 10 г сухих дрожжей,
- 500 г муки,
- 3 ст.л. растительного масла,
Начинка:
- 2 средних яблока,
- 5-6 ст.л сахара,
- 3 ст.л воды.
Как приготовить:
- Теплое молоко, яйцо, сахар, соль и дрожжи положить в миску Тапервер, смешать и оставить на 5 минут. Затем добавить муку и растительное масло. Замесить тесто, закрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема или поставить в микроволновку на 12-15 минут на минимальную мощность.
- За это время приготовить начинку: яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками. В сотейник положить кусочки яблок, добавить сахар и воду. Перемешать и на маленьком огне поварить в сиропе яблоки до полуготовности. Не передержать!
- Тесто получается примерно 870 г. Разделить его на равные кусочки. Раскатать лепешечки, выложить начинку, защипнуть.
- Положить на коврик для выпечки, смазать верх. Обычно смазывают яйцом, но я не очень люблю, поэтому смазала сладким молоком.
- Выпекать пирожки с яблоками в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке примерно 15-20 минут.
- Готовые пирожки вынуть. Положить остывать, накрыв полотенцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |