Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Щи кислые с тушёнкой

Просмотров: 6 110
Щи кислые с тушёнкой
Количество порций: 6
Раздел: Щи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
30 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 1,9 г жиров; 2,1 г углеводов

Приготовление щей из квашеной капусты и тушёнки займет у вас немного времени, а вкус от этого не сильно страдает.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды,
  • 1/2 банки тушенки,
  • 2 шт. картофеля,
  • 3 ст.л. с верхом квашеной капусты,
  • 1 лавровый лист,
  • 3-4 шт. перца горошком,
  • 1 ч.л. укропа,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 моркови,
  • соль,
  • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки.
  • сметана и молотый перец - для подачи.

Как приготовить:

  1. В кипящую подсоленную воду положить тушёнку и нарезанный картофель.
  2. Пока картофель варится, делаю пассеровку из нарезанного лука и натёртой морковки на растительном масле.
  3. Сварившийся картофель разминаю толкушкой прямо в кастрюле.
  4. Добавляю пассеровку, квашенную капусту, лавровый лист, перец горошком и варю на маленьком огне до готовности капусты.
  5. Затем добавляю замороженный укроп, ещё раз даю прокипеть, выключаю огонь и плотно закрываю крышкой. Щи должны настояться, тогда они ещё вкуснее.
  6. При подаче в тарелку кладу сметану, перчу свежим перчиком, по желанию можно добавить немного нарезанного зелёного лука.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.