Капустная запеканка
		
				
					27.05.2018				
		
			
		
					
		Просмотров: 10 190			
				
		
				
			
				
		 		Количество порций: 6
				
			
								
			
				Раздел:
								 Торты, пироги, запеканки овощные
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: русская кухня
			
								
				
							
				Метки:
								на ужин
							
								
				 			
 				рецепт от: Светлана (Vasilisa)
			
															
				Присоединиться:
			
			
			15 мин.
подготовка
								подготовка
			30 мин.
приготовление
								приготовление
			86 ккал (на 100 г)
									
5,1 г белков; 2,4 г жиров; 10,4 г углеводов
				5,1 г белков; 2,4 г жиров; 10,4 г углеводов
Снова мало ем овощей. Купила молодую капусту и решила приготовить запеканку, рецепт которой попался мне на глаза ещё зимой. Но не хотелось готовить из зимней жёсткой капусты.
Ингредиенты:
- 500 г капусты белокочанной,
- 3 яйца,
- 4 ст.л. муки,
- 2 ст.л. овсяных хлопьев с отрубями,
- 7 ст.л. натурального йогурта,
- 90 мл молока 1%,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- соль и перец - по вкусу,
- сыр.
Как приготовить:
- Нашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной. Выложить в форму для запекания.
- Молоко довести до кипения, залить капусту.
- Разбить яйца в плошку, добавить йогурт, муку, хлопья, разрыхлитель и соль. Замесить однородное тесто.
- Залить приготовленным тестом капусту в форме, разровнять. Мне показалось, что теста очень мало, размазала его по капусте. Но решила всё же оставить, как есть.
- Поставить капустную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Готовый пирог нарезать на порции в форме, подавать горячим или остывшим.
- Но поскольку в рецепте совсем нет масла, я не удержалась и слегка посыпала верхушечку тёртым сыром.
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 19.04.2024			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
|  | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 


 
			


 
		 
		