Колядки (пирог с ревенем)
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 стакан ржаной муки,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 стакан молока,
Для начинки:
- 2 стакана ревеня или любые ягоды,
- сахар по вкусу,
- крахмал (если используете ягодную начинку).
Как приготовить:
- Из указанных ингредиентов замесить тесто и оставить на 30 минут.
- Свернуть тесто в жгут и разделить на 2 части.
- Раскатать лепешку уложить в форму.
- Для начинки ревень перемешать с сахаром (и крахмалом, если используете ягоды) и уложить на лепешку.
- Сверху сделать решетку из 2 половины теста.
- Выпекаем в духовке при 220 градусах до готовности. Минут 20-30.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |