Запеканка с мясом и овощами
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
202 ккал (на 100 г)
8,8 г белков; 16,5 г жиров; 2,9 г углеводов
8,8 г белков; 16,5 г жиров; 2,9 г углеводов
Мясная запеканка приготовлена с овощами в духовке. Я чуть-чуть изменила рецепт: перца болгарского взяла совсем чуть-чуть. А вот помидоров у меня не было, была банка консервированных собственном соку, вот их и влила, еще немного добавила в помидоры сахар, чтобы чуть-чуть сбалансировать вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины,
- 4-5 болгарских перца,
- 3 помидора,
- 2 луковицы,
- 100 г сыра,
- 1 стакан майонеза,
- растительное масло,
- чёрный молотый перец,
- базилик,
- петрушка,
- соль.
Как приготовить:
- Свинину нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки на сильном огне. В конце мясо посолить и поперчить по вкусу.
- Перец почистить и крупно порезать вместе с помидорами и луком.
- Измельчить зелень. Натереть сыр на крупной тёрке.
- Обжаренную свинину смешать с нарезанными овощами и зеленью, заправить майонезом с сыром и хорошо перемешать.
- Выложить эту массу в форму для запекания и поставить мясную запеканку с овощами в духовку примерно на час.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2022
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |