Творожная ватрушка
Количество порций: 8
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
224 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 13,5 г жиров; 19,1 г углеводов
6,4 г белков; 13,5 г жиров; 19,1 г углеводов
Творожная ватрушка приготовлена с песочным тестом в духовке. Это очень просто, быстро и вкусно! Думаю, что и деткам она придётся по вкусу.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- 140 г масла сливочного,
- 100 г сметаны 15%,
- 1,5 стакана в/с,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 4 ст.л. сахара.
Творожная начинка:
- 330 г творога 5%,
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 1 ст.л. манной крупы,
- 1 ст.л. сметаны 15%.
Как приготовить:
- Масло растопить, добавить сметану и сахар. Слегка взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто, сформировать шар и убрать в холод примерно на полчаса.
- Пока тесто остывает, готовим начинку:
- Творог перетереть погружным блендером, через сито или просто при помощи вилки.
- Добавить яйца, сметану, сахар и манную крупу. Еще раз взбить до однородности.
- Тесто достать из холодильника и равномерно распределить по дну и бортикам формы. У меня форма стеклянная диаметром 24 см, высота бортика 2,5 см.
- Выложить творожную начинку на песочное тесто и выпекать ватрушку до румяности в духовке при температуре 180-200 градусов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |