Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожная ватрушка

Просмотров: 44 649
Творожная ватрушка
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
224 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 13,5 г жиров; 19,1 г углеводов

Творожная ватрушка приготовлена с песочным тестом в духовке. Это очень просто, быстро и вкусно! Думаю, что и деткам она придётся по вкусу.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 140 г масла сливочного,
  • 100 г сметаны 15%,
  • 1,5 стакана в/с,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 ст.л. сахара.

Творожная начинка:

  • 330 г творога 5%,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. манной крупы,
  • 1 ст.л. сметаны 15%.

Как приготовить:

  1. Масло растопить, добавить сметану и сахар. Слегка взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто, сформировать шар и убрать в холод примерно на полчаса.
  2. Пока тесто остывает, готовим начинку:
    • Творог перетереть погружным блендером, через сито или просто при помощи вилки.
    • Добавить яйца, сметану, сахар и манную крупу. Еще раз взбить до однородности.
  3. Тесто достать из холодильника и равномерно распределить по дну и бортикам формы. У меня форма стеклянная диаметром 24 см, высота бортика 2,5 см.
  4. Выложить творожную начинку на песочное тесто и выпекать ватрушку до румяности в духовке при температуре 180-200 градусов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 16, 2010 8:53 pm
Вкусно как!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.