Поделиться:

Запеканка по-базельски

 (швейцарская кухня)
Просмотров: 2 346
Напечатать В избранное
Запеканка по-базельски
Количество порций: 4
Национальная кухня: швейцарская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
329 ккал. (на 100 г)
3,8 г белков; 19,6 г жиров; 35,2 г углеводов

Запеканка по-базельски - изысканный десерт швейцарской кухни с мандаринами.

На 4 порционные формочки:

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 неполный стакан муки,
  • 70 г изюма,
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. панировочных сухарей,
  • 3-4 мандарина.

Как приготовить:

  1. Взбить миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, перемешать.
  2. Мандарины очистить, разобрать на дольки; несколько долек отложить. Остальные добавить в тесто вместе с изюмом, перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать слегка растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  4. Выложить в нее полученную массу, сверху разложить дольки мандаринов. Выпекать запеканку с мандаринами примерно 1 час.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Свинина с помидорами
Свинина с помидорами
Печенье новогоднее
Печенье новогоднее
Ленивые голубцы с фаршем
Ленивые голубцы с фаршем
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.08.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 19

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта