Постная шарлотка
Количество порций: 12
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ирина (IrishaSM)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
319 ккал (на 100 г)
5 г белков; 10,5 г жиров; 51,5 г углеводов
5 г белков; 10,5 г жиров; 51,5 г углеводов
Постная шарлотка приготовлена с яблоками в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1-2 яблока,
- 150 г сахара,
- 50 г растительного масла,
- 1/2 стакана орехов (измельчить),
- 2 ст.л. варенья любого (можно повидло, джем, конфитюр и т.д.),
- 100-125 мл крепкого чая (можно кофе),
- 320 г муки пшеничной (примерно 2 обычных стакана),
- 1 пакет (10 г) разрыхлителя,
- 1 ч.л. смеси специй для глинтвейна (растереть в порошок, мне нравится "Приправа к глинтвейну KAMIS").
Как приготовить:
- Сахар растираем с растительным маслом.
- Очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками.
- В сахарно-масляную смесь добавляем яблоки, орехи, варенье, чай и специи. Всё хорошенько вымешиваем.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Снова вымешиваем. Тесто должно получиться густоты сметаны.
- Выкладываем тесто в кастрюльку, предварительно смазав ее растительным маслом и посыпав мукой.
- Включаем в мультиварке режим "Выпечка" на 65+20 минут.
P.S.:
Постная шарлотка готова!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2018
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |