Поделиться:

Рецепт постной медовой коврижки

Просмотров: 37 230
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Рецепт постной медовой коврижки
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 1 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка,
  • 2 ст.л. какао или кофе,
  • по 0,5 стакана изюма, орехов, растительного масла и любого джема,
  • по щепотке гвоздики, корицы, кориандра,
  • мука.

Приготовление:

Очень вкусная, нежная, воздушная получилась постная выпечка!

  1. В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились.
  2. В остывшую жидкость всыпьте соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымесите, чтобы не было комков.
  3. Добавьте орехи, изюм и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы постное тесто напоминало густую сметану.
  4. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой.
  5. Коврижку выпекать при 200 градусов С 30-35 минут.
  6. Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рыба, запеченная с овощами
Рыба, запеченная с овощами
Торт печеночный
Торт печеночный
Крупяной суп
Крупяной суп

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 727

Комментарии к рецепту:

Гость 22.03.2010, 06:55:41
Что это-пекарский порошок?
Имя Цитировать
Гость 18.06.2010, 14:19:47
и сколько растительного масла?
Пекарский порошок это разрыхлитель?
Имя Цитировать
Гость 14.08.2010, 23:50:54
Гость, Я готовлю туже коврижку. Масла надо 0,5 стакана. Специи, какао(лучше растворимый в пакетике "Горячий шоколад") смешать с 1чайной ложкой соды, а муку (2стакана) с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Лучше заранее подготовить "сыпучие" продукты, а потом делать "жидкие". Тесто взбиваю венчиком - получается воздушным. И печь при t200- 35мин. Коврижка получается очень вкусная и несколько дней не черствее.
Имя Цитировать
Гость 23.03.2013, 16:24:22
Испекла этот пирог! Очень, очень вкусный! Спасибо огромное за рецепт! Съела почти весь пирог сама! Для постящихся это чревоугодие, но оторваться невозможно. Я добавила вместо орехов курагу и чернослив. Запах обалденный на весь дом! Еще раз огромное спасибо!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта