10 мин. подготовка
|
45 мин. приготовление
|
151 ккал (на 100 г)
3,3 г белков;
3,1 г жиров;
27,2 г углеводов
|
Получается влажный и очень сочный пирог с яблоками, или скорее, запеканка. Вкусно!
Ингредиенты:
- 800 г яблок,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1,5 стакана муки,
- корица - по вкусу.
Как приготовить:
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать на тонкие дольки. Присыпать сахаром и корицей.
- Яйца и сахар хорошенько взбить. Смешать сметану с разрыхлителем, соединить с яичной смесью. Добавить муку и вымесить тесто.
- Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
- Выпекать шарлотку-запеканку с яблоками в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|