Поделиться:

Постные пирожки

Просмотров: 2 535
Напечатать В избранное
Постные пирожки
Количество порций: 10
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
265 ккал. (на 100 г)
12,2 г белков; 7,9 г жиров; 38,1 г углеводов

Постные пирожки приготовлены с картошкой на постном дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

Тесто постное:

  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 1 стакан тёплой воды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • 1/3 стакана подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Размешать дрожжи, воду и сахар, дать подняться «шапочке».
  2. Добавить муку, щепотку соли и при вымешивании теста добавлять подсолнечное масло. Хорошо вымесить и поставить колобок в холодильник минут на 30.
  3. Начинка:
    • Отварить картофель, слить воду.
    • Добавить обжаренный на растительном масле репчатый лук.
    • Посолить, поперчить и растолочь в пюре.
  4. Сформировать постные пирожки в виде «пельмешек», смазать подсолнечным маслом и сверху посыпать кунжутом.
  5. Выпекать пирожки с картошкой в хорошо разогретой духовке до готовности.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Завиванцы с маком и пампушки с вареньем из розы
Завиванцы с маком и пампушки с вареньем из розы
"Советские суши"
"Советские суши"
Соус "Луо"
Соус "Луо"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.04.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 18

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта