Салат из папоротника
Количество порций: 4
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
54 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 2,4 г жиров; 5,8 г углеводов
2,5 г белков; 2,4 г жиров; 5,8 г углеводов
Острый салат приготовлен из соленого папоротника с морковью, луком и сладким перцем; заправлен салат из папоротника яблочным уксусом, чесноком, острым перцем и кунжутом.
Ингредиенты:
- 400 г папоротника соленого,
- 1 большая луковица,
- 2 моркови,
- 1 красный сладкий перец,
- 2 ст.л. кунжута,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 2 зубчика чеснока,
- щепотка острого красного перца.
Как приготовить:
- Папоротник вымочить, несколько раз меняя воду.
- Обжарить кунжут на сухой сковороде.
- Лук, морковь, сладкий перец, чеснок очистить и вымыть. Лук и сладкий перец нарезать тонкими полукольцами. Морковь нашинковать соломкой, чеснок нарезать дольками.
- Обжарить овощи на растительном масле до мягкости и легкой позолоты.
- Папоротник нарезать кусочками, потушить под крышкой на растительном масле до мягкости.
- Смешать папоротник с овощами и кунжутом. Уксус смешать с острым перцем, добавить в постный салат, перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |