40 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
54 ккал (на 100 г)
2,5 г белков;
2,4 г жиров;
5,8 г углеводов
|
Острый салат приготовлен из соленого папоротника с морковью, луком и сладким перцем; заправлен салат из папоротника яблочным уксусом, чесноком, острым перцем и кунжутом.
Ингредиенты:
- 400 г папоротника соленого,
- 1 большая луковица,
- 2 моркови,
- 1 красный сладкий перец,
- 2 ст.л. кунжута,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 2 зубчика чеснока,
- щепотка острого красного перца.
Как приготовить:
- Папоротник вымочить, несколько раз меняя воду.
- Обжарить кунжут на сухой сковороде.
- Лук, морковь, сладкий перец, чеснок очистить и вымыть. Лук и сладкий перец нарезать тонкими полукольцами. Морковь нашинковать соломкой, чеснок нарезать дольками.
- Обжарить овощи на растительном масле до мягкости и легкой позолоты.
- Папоротник нарезать кусочками, потушить под крышкой на растительном масле до мягкости.
- Смешать папоротник с овощами и кунжутом. Уксус смешать с острым перцем, добавить в постный салат, перемешать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|