Постный салат из свёклы и чеснока с черносливом
|
03.02.2010
|
Просмотров: 31 269
|
Комментариев:
5
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Fghtkmrf-2007)
фото от: Анастасия (Ann@mi)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
40 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
160 ккал (на 100 г)
1,9 г белков;
8,6 г жиров;
19,6 г углеводов
|
Очень вкусный постный салат из свёклы с черносливом, идеально "вписывается" в постное меню.
Ингредиенты:
- 250 г свеклы,
- постный майонез,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 10 шт. чернослива,
- соль - по вкусу.
Как приготовить:
- Две свеклы небольшого размера (сорта "Цилиндр" или "Бордо" подходят лучше всего) отварить, натереть на мелкую терку.
- Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
- Чернослив (лучше "Калифорнийский", у него легкий "подкопченный" вкус) залить кипятком, поставить в микроволновку на 6 минут, затем вынуть, обсушить и нарезать тонкими полосочками.
- Все ингредиенты салата тщательно перемешать и заправить постным майонезом.
P.S.:
Постный майонез в этом салате можно заменить на хорошее подсолнечное масло (без запаха).
Сверху салат посыпан измельчёнными грецкими орехами - тоже очень вкусно.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 02.09.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 924
|
Комментарии к рецепту:
|
Ната
03.02.2010, 21:44:39
|
Как вкусно!
|
|
Гость
10.02.2010, 12:07:42
|
Я в такой салатик еще грецкие орехи добавляю. А если не класть чеснок, то вместо него можно зерна граната. Тоже вкусно.
|
|
Гость
31.10.2011, 05:59:15
|
и что?как потом этот салат кушать? там же зерна ?????
|
|
Наташа Олейник
31.10.2011, 09:02:54
|
Современные гранаты бывают без зерен :)
|
|
Гость
21.09.2016, 12:24:26
|
Есть ли чернослив "Калифорнийский" за МКАДом?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|