Поделиться:

Торт "Ниигата"

Просмотров: 8 522
Напечатать В избранное
Торт "Ниигата"
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч. 10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
228 ккал. (на 100 г)
6,2 г белков; 7,2 г жиров; 34,4 г углеводов

Бисквит я расписывала по ссылке в ингредиентах, а остальное - почти импровизация на тему торта "Ниигата", но получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • бисквит,
  • 500-600 г кураги,
  • 0,5 л апельсинового сока,
  • 50 г желатина,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. бренди,
  • 800 мл сметаны,
  • 2 ст.л. с горкой сахарной пудры,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 1 плитка черного шоколада.

Приготовление:

  1. Курагу залила апельсиновым соком. Оставила на сутки отмокать.
  2. Потом около 100 мл сока отлила для пропитки торта, а остальное проварила минут 15. Желатина в этот раз не пожалела, взяла 2 упаковки по 25 г и развела в 600 мл воды. Норовил превратиться в монолит при комнатной температуре.
  3. Бисквит разрезала на 2 коржа, сделала пропитку из сока, 2 ст.л. сахара и пары столовых ложек бренди. Пропитала коржи, курагу перемолола в блендере до состояния "мелкие кусочки", добавила мл 150 желатина. Намазала на нижний корж, поставила "прихватываться".
  4. 450-500 мл сметаны взбила с 2 ст.л. с горкой сахарной пудры, добавила еще 150 мл желатина.
  5. На конструкцию с курагой выложила еще один корж, сделала бортик из бумаги для выпечки вокруг торта и вылила туда сметанный крем.
  6. Пока эта конструкция отдыхала в холодильнике, чуть меньше банки сгущенки (вареной) взбила саму с собой и добавила еще 150 мл желатина.
  7. Вылила это все на конструкцию из коржей и кремов и отправила снова в холодильник до полного и окончательного застывания.
  8. Потом для украшения торта «Ниигата» взбила еще мл 300 сметаны, вылила туда оставшийся желатин и в несколько приемов обмазала бока торта.
  9. Плитку черного шоколада растопила на водяной бане и силиконовой кисточкой на бумаге для выпечки нарисовала "мазки" и отправила их холодильник.
  10. Потом на свежее промазанный слой сметаны прилепила "мазки", а обломками посыпала сверху.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Пирог из слоеного теста
Пирог из слоеного теста
Рыбная закуска "Мешочек"
Рыбная закуска "Мешочек"
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 770

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта