Постный пирог с гречневой кашей и грибами
Количество порций: 8
Раздел:
Пироги и запеканки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
335 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 13,6 г жиров; 45,7 г углеводов
8,5 г белков; 13,6 г жиров; 45,7 г углеводов
Постный пирог приготовлен с гречневой кашей и грибами из постного теста.
Ингредиенты:
Для постного теста:
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 2 ч.л. сахара,
- 3 стакана муки,
- щепотка соли,
- 100-150 г растительного масла,
Для начинки:
- 5 горстей гречневой крупы,
- 3 луковицы,
- 2 горсти сушёных грибов.
Как приготовить:
- Высыпать сухие дрожжи в стакан, добавить 1 ч.л. сахара, залить тёплой водой и хорошо размешать. Когда дрожжи подойдут, вылить в широкую миску, добавить ещё 1 ч.л. сахара и щепоть соли. Сверху насыпать через сито 1 стакан муки и тщательно размешать венчиком. Ещё 2 стакана муки высыпать через сито, слегка перемешать и, добавляя растительное масло небольшими частями, хорошо вымесить тесто руками, что бы оно приобрело эластичность.
- Поставить постное тесто в тёплое место и дать два раза подойти.
- Гречу насыпать на сковородку, обжарить, переместить в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка и сварить на маленьком огне. Снять с огня и дать подойти при плотно накрытой крышке.
- Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять часа два, а затем отварить в этой же воде. Слить, порезать, слегка обжарить.
- Три луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Перемешать гречу, обжаренные грибы и лук.
- Раскатать тесто, выложить начинку, сверху прикрыть другим пластом теста, защепить края, помазать крепкой чайной заваркой, наколоть верх пирога вилкой и выпекать в разогретой духовке.
- Готовый постный пирог смазать растительным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.12.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |