Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Постный пирог с гречневой кашей и грибами
Поделиться:

Постный пирог с гречневой кашей и грибами

Просмотров: 22 931
Постный пирог с гречневой кашей и грибами
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
335 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 13,6 г жиров; 45,7 г углеводов

Постный пирог приготовлен с гречневой кашей и грибами из постного теста.

Ингредиенты:

Для постного теста:

  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 3 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 100-150 г растительного масла,

Для начинки:

  • 5 горстей гречневой крупы,
  • 3 луковицы,
  • 2 горсти сушёных грибов.

Как приготовить:

  1. Высыпать сухие дрожжи в стакан, добавить 1 ч.л. сахара, залить тёплой водой и хорошо размешать. Когда дрожжи подойдут, вылить в широкую миску, добавить ещё 1 ч.л. сахара и щепоть соли. Сверху насыпать через сито 1 стакан муки и тщательно размешать венчиком. Ещё 2 стакана муки высыпать через сито, слегка перемешать и, добавляя растительное масло небольшими частями, хорошо вымесить тесто руками, что бы оно приобрело эластичность.
  2. Поставить постное тесто в тёплое место и дать два раза подойти.
  3. Гречу насыпать на сковородку, обжарить, переместить в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка и сварить на маленьком огне. Снять с огня и дать подойти при плотно накрытой крышке.
  4. Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять часа два, а затем отварить в этой же воде. Слить, порезать, слегка обжарить.
  5. Три луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  6. Перемешать гречу, обжаренные грибы и лук.
  7. Раскатать тесто, выложить начинку, сверху прикрыть другим пластом теста, защепить края, помазать крепкой чайной заваркой, наколоть верх пирога вилкой и выпекать в разогретой духовке.
  8. Готовый постный пирог смазать растительным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.12.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.