Постный торт "Наполеон" (постное тесто)
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
наполеон
рецепт от: Севиля (sevulya)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 0,5 л минеральной воды с газом,
- 1 стакан растительного масла,
- муки, сколько "возьмет" тесто,
- джем и толченые орехи.
Как приготовить:
- Наливаем в миску воду и растительное масло, добавляем муку и замешиваем постное тесто. Муки понадобится столько, чтобы тесто было крутым и не прилипало к рукам.
- Заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и на 2 часа убираем в холодильник.
- Разделяем тесто на 8 частей, раскатываем тонкие коржи и выпекаем в горячей духовке 10 минут.
- Каждый корж намазываем джемом, верхний посыпаем орехами.
- Постный торт "Наполеон" должен пропитаться не менее 2 часов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |