Поделиться:

Домашний наполеон

Просмотров: 4 980
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Домашний наполеон
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 200 г маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. водки,
  • 3/4 стакана воды,
  • щепотка соли,

Для крема:

  • 2 стакана молока + еще 0,5 стакана,
  • 1 яйцо,
  • 0,5-1 стакан сахара (это кто любит послаще),
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Маргарин порезать на кубики, добавить 2 стакана муки и сделать масляную крошку (я руками перетерла).
  2. В стакан положить яйцо, соль и водку. Долить водой так, чтобы получился полный стакан.
  3. Вылить эту смесь в крошку, замесить тесто, подсыпав еще муку. Тесто должно отстать от рук.
  4. Завернуть тесто в пленку и поставить в морозилку на 40 минут.
  5. Затем тесто поделить на 6 частей.
  6. Духовку нагреть на 200 градусов. Противень застелить промасленной бумагой, чуть сбрызнуть ее водой (это для того чтобы коржи не деформировались при выпечке).
  7. Раскатывать тонкие коржи, выпекать по 15 минут до легкой золотинки. У меня получилось 6 коржей и еще один из обрезков и еще один небольшой для крошки.
  8. Коржи остудить на решетке.
  9. Приготовить заварной крем:
    Поставить кипятить 2 стакана молока.
  10. В это время полстакана молока взбить с яйцом, сахаром, ванилью и мукой, чтобы не было комочков. 
  11. Постепенно влить эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Убавить огонь и, помешивая, варить до загустения, но не кипятить.
  12. Затем крем переложить в миску, под низ поставить посуду с холодной водой и остудить. Затем хорошо взбить с размягченным маслом.
  13. Остывшие коржи промазать хорошенько кремом, так же промазать с боков.
  14. Один корж или испеченные обрезки измельчить в крошку, посыпать торт.
  15. Готовый торт накрыть кастрюлей и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Так он станет мягким и быстрее пропитается.
  16. Затем убрать на пару часов убрать в холодильник. И можно пить чай с вкуснейшим тортом Наполеон!
  17. Хранить торт в холодильнике.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Корзиночки из теста с начинкой
Корзиночки из теста с начинкой
Торт "День знаний"
Торт "День знаний"
Творожно-яблочный десерт
Творожно-яблочный десерт

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 493

Комментарии к рецепту:

Гость 31.01.2016, 16:37:07
в моем рецепте нет яйца и водки и совсем не нужно класть в морозилку, достаточно - просто на холод. и пергамент совсем не нужен - коржи на скалке переносятся на противень и накалываются вилкой, чтобы равномерно вздувались, деформация и раскол не страшны - все соеденится кремом
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта