Домашний наполеон
|
17.04.2015
|
Просмотров: 8 303
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Олюка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 2,5-3 стакана муки,
- 200 г маргарина,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. водки,
- 3/4 стакана воды,
- щепотка соли,
Для крема:
- 2 стакана молока + еще 0,5 стакана,
- 1 яйцо,
- 0,5-1 стакан сахара (это кто любит послаще),
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст.л. муки.
Как приготовить:
- Маргарин порезать на кубики, добавить 2 стакана муки и сделать масляную крошку (я руками перетерла).
- В стакан положить яйцо, соль и водку. Долить водой так, чтобы получился полный стакан.
- Вылить эту смесь в крошку, замесить тесто, подсыпав еще муку. Тесто должно отстать от рук.
- Завернуть тесто в пленку и поставить в морозилку на 40 минут.
- Затем тесто поделить на 6 частей.
- Духовку нагреть на 200 градусов. Противень застелить промасленной бумагой, чуть сбрызнуть ее водой (это для того чтобы коржи не деформировались при выпечке).
- Раскатывать тонкие коржи, выпекать по 15 минут до легкой золотинки. У меня получилось 6 коржей и еще один из обрезков и еще один небольшой для крошки.
- Коржи остудить на решетке.
- Приготовить заварной крем:
Поставить кипятить 2 стакана молока.
- В это время полстакана молока взбить с яйцом, сахаром, ванилью и мукой, чтобы не было комочков.
- Постепенно влить эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Убавить огонь и, помешивая, варить до загустения, но не кипятить.
- Затем крем переложить в миску, под низ поставить посуду с холодной водой и остудить. Затем хорошо взбить с размягченным маслом.
- Остывшие коржи промазать хорошенько кремом, так же промазать с боков.
- Один корж или испеченные обрезки измельчить в крошку, посыпать торт.
- Готовый торт накрыть кастрюлей и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Так он станет мягким и быстрее пропитается.
- Затем убрать на пару часов убрать в холодильник. И можно пить чай с вкуснейшим тортом Наполеон!
- Хранить торт в холодильнике.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 26.01.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 513
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
31.01.2016, 16:37:07
|
в моем рецепте нет яйца и водки и совсем не нужно класть в морозилку, достаточно - просто на холод. и пергамент совсем не нужен - коржи на скалке переносятся на противень и накалываются вилкой, чтобы равномерно вздувались, деформация и раскол не страшны - все соеденится кремом
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|