Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Шуба» наоборот

Просмотров: 6 209
«Шуба» наоборот
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
131 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 7,9 г жиров; 7,7 г углеводов

Иногда «Селёдку под шубой» я собираю наоборот, тогда она получается очень сочной, пропитанная селёдочным маслом и соком свёклы. Именно при такой сборке я селёдку кладу самой первой и использую всего один слой майонеза, иногда смешиваю со сметаной.

Ингредиенты:

  • 200 г малосольной селёдки,
  • 4 свёклы,
  • 4 яйца,
  • 1 морковь,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1/2 луковицы,
  • 3 ст.л. майонеза (лучше смешать напополам со сметаной, тогда получится ещё нежнее).

Как приготовить:

  1. Всё по классике: по отдельности отварить свёклу, картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
  2. Свёклу и морковь натереть на мелкой тёрке, яйца (2 желтка отложить для украшения) и картофель - на крупной. Лук мелко нарезать, селёдку произвольно.
  3. «Шубу» собрать в любой форме для салата слоями наоборот:
    • свёкла,
    • майонез,
    • Селёдка под шубой наоборот - шаг 1

    • яйца,
    • Селёдка под шубой наоборот - шаг 2

    • морковь,
    • картофель,
    • лук,
    • Селёдка под шубой наоборот - шаг 3

    • селёдка.
    • Селёдка под шубой наоборот

  4. Закрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
  5. На следующий день салат «Селёдка под шубой» перевернуть на блюдо и украсить желтком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.