20 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
94 ккал (на 100 г)
2,5 г белков;
0,7 г жиров;
19,5 г углеводов
|
Лимонное желе с розочками из яблока готовится очень просто и быстро:
Ингредиенты:
- 1 большое яблоко,
- 1 пакетик лимонного желе.
Для клубнично-молочного слоя:
- 250 г пюре из клубники,
- 250 мл молока,
- 2,5 ст.л. сахара,
- 1 пакетик быстрорастворимого желатина (10 г).
Для яблочного слоя:
- 200+250 мл воды,
- 100 г сахара,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 1 пакетик быстрорастворимого желатина (10 г).
Как приготовить:
- Размороженную клубнику пюрировать в блендере (у меня получилось 250 г пюре). Добавить 2,5 ст.л.сахара, перемешать, дать постоять, чтобы сахар растворился. Влить 100 мл молока, размешать. В 150 мл молока распустить желатин (10 г) по инструкции, слегка остудить, влить в клубнично-молочную массу, размешать. Разлить по креманкам нижним слоем, поставить в холодильник.
- 1 яблоко, не очищая кожуры и вынув серединку, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Сварить сахарный сироп из 200 мл воды и 100 г сахара. Ломтики яблок проварить в сиропе на медленном огне до мягкости и прозрачности, откинуть на дуршлаг. Сироп сохранить, влить в него 1 ч.л. лимонного сока, размешать. Отдельно в 250 мл воды распустить желатин по инструкции. Влить распущенный желатин в яблочный сироп, размешать, дать остыть.
- За это время скрутить из ломтиков яблок розочки и поместить в центр уже схватившегося клубнично-молочного желе. Залить желе яблочным, поставить в холодильник.
- У меня еще был пакетик готового лимонного желе, я его приготовила по инструкции и залила поверх яблочного желе, третьим слоем в креманки.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
- А потом - вынуть по креманочке желе и наслаждаться легкостью и воздушностью от души!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|