Поделиться:

Торт «Зимнее утро»

Просмотров: 2 080
Напечатать В избранное
Торт «Зимнее утро»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
376 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 21,4 г жиров; 40,8 г углеводов

Торт «Зимнее утро» приготовлен из кокосового бисквита, сливок, засахаренной вишни, а пропитка сделана ванильным ликером, обтяжка - молочная мастика. В общем, писать дольше, чем готовить)))

Ингредиенты:

Для кокосового бисквита:

  • 1,5 стакана муки,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • 140 г размягчённого сливочного масла,
  • 0,5 стакана тёплого молока,
  • 0,5 стакана кокосовой стружки,
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик ванилина.

Прослойка:

  • 1 стакан засахаренной вишни,
  • мятный ликёр или сироп.

Крем:

  • 500 мл жирных сливок,
  • 1 стакан сахарной пудры.

Масляный крем:

  • 100 г сливочного масла,
  • сгущёнка,
  • ванилин.

Молочная мастика:

  • 160 г сухого молока,
  • 160 г сахарной пудры,
  • 200 г сгущённого молока,
  • 1 ч.л. лимонного сока.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Для кокосового бисквита белки отделить от желтков и взбить с сахаром в густую пену. Желтки взбить со сливочным маслом, добавить остальные ингредиенты, взбить тесто до однородности. В последнюю очередь добавить белки, аккуратно перемешать тесто и выложить в смазанную форму. Выпекать кокосовый бисквит в духовке при 180 градусах С.
  2. Засахаренную вишню залить мятным ликером, оставить на час - напитаться.
  3. Бисквит остудить, разрезать на два коржа.
  4. Слить с вишни ликер, пропитать им коржи.
  5. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густого крема.
  6. Выложить половину сливок на корж, сверху выложить вишню.
  7. Зимний торт

  8. Выложить оставшуюся часть сливок, накрыть вторым коржом.
  9. Убрать торт «Зимнее утро» в холодильник.
  10. Под мастику положила тонкий слой масляного крема: взбила 100 г мягкого сливочного масла со сгущёнкой (чуть меньше половины банки) и ванилином. Полученным кремом обмазать верх и бока торта. Убрать его в холодильник.
  11. Для молочной мастики: сухое молоко и сахарную пудру смешать, просеять. Выложить на столе горкой, добавить лимонный сок и постепенно, замешивая, вливать сгущённое молоко. Вымешивать, пока мастика не станет однородной и эластичной. Возможно, потребуется добавить сахарную пудру. Упаковать в полиэтилен, оставить на час - отдохнуть.
  12. На присыпанном сахарной пудрой столе раскатать мастику в тонкий пласт и покрыть торт.
  13. Завитушки сделаны из остатков масляного крема.
  14. Цветы и снежинки на зимнем торте приготовлены заранее из сахарной мастики.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Халва
Халва
Украшение салата «Гиацинты»
Украшение салата «Гиацинты»
Салат «Черепаха»
Салат «Черепаха»
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.01.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 11

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта