10 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
172 ккал. (на 100 г)
0,3 г белков;
0,03 г жиров;
42,8 г углеводов
|
В мятном сиропе я специально оставила измельченную мяту: так мне больше нравится добавлять сироп в чай, подавать к десертам.
Когда пропитываю коржи для тортов, то процеживаю сироп через ситечко.
Ингредиенты:
- 40 г мяты,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан воды.
Как приготовить:
- С половины веточек мяты снять листики и измельчить в блендере.
- В кастрюльку налить воду, всыпать сахар, добавить всю мяту.
- Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
- Помешивая и разминая мяту деревянной ложкой.
- Снять с огня накрыть крышкой и настоять 1 час.
- Вынуть из сиропа веточки мяты, перелить сироп в бутылочку.
- Хранить мятный сироп в холодильнике.
P.S.:
Бонусом простой рецепт применения сиропа - мятное мороженое:
- 200 мл сметаны,
- 3 ст.л. мятного сиропа.
Как приготовить:
- Сметану взбить с мятным сиропом.
- Разлить в формочки и заморозить.
- Освежающее домашнее мороженое с легким вкусом и ароматом мяты прекрасно освежает в жару.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|