40 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
39 ккал (на 100 г)
1,6 г белков;
2,1 г жиров;
3,9 г углеводов
|
Голову сломала, какой суп бы варить? Все просто надоели! Сварила сначала говяжий бульон, за это время нашла у себя в тетрадочке рецепт вкусного деревенского супчика с пшеном.
Ингредиенты:
- 2 л говяжьего бульона (варится из 200-250 г говядины),
- 4 ст.л. пшена,
- 2 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 80 г лука зелёного,
- 2 яйца,
- 2-4 зубчика чеснока.
Как приготовить:
- Сварить говяжий бульон, затем его процедить. Мясо предварительно вытащить, нарезать кубиками и затем вернуть в бульон.
- За время варки говядины пшено промыть. Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. Яйца отварить, остудить и мелко-мелко нарезать. Чеснок и зелень измельчить.
- В кипящий бульон положить пшено, морковь и картофель. Варить до готовности.
- Перед окончанием варки добавить нарезанный зелёный лук и чеснок.
- Перед подачей деревенского супа в каждую тарелку положить немного варёного яйца.
- Вкусно так же кушать со сметаной.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|