Суп с пшеном по-деревенски
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты мясных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
39 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 2,1 г жиров; 3,9 г углеводов
1,6 г белков; 2,1 г жиров; 3,9 г углеводов
Голову сломала, какой суп бы варить? Все просто надоели! Сварила сначала говяжий бульон, за это время нашла у себя в тетрадочке рецепт вкусного деревенского супчика с пшеном.
Ингредиенты:
- 2 л говяжьего бульона (варится из 200-250 г говядины),
- 4 ст.л. пшена,
- 2 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 80 г лука зелёного,
- 2 яйца,
- 2-4 зубчика чеснока.
Как приготовить:
- Сварить говяжий бульон, затем его процедить. Мясо предварительно вытащить, нарезать кубиками и затем вернуть в бульон.
- За время варки говядины пшено промыть. Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. Яйца отварить, остудить и мелко-мелко нарезать. Чеснок и зелень измельчить.
- В кипящий бульон положить пшено, морковь и картофель. Варить до готовности.
- Перед окончанием варки добавить нарезанный зелёный лук и чеснок.
- Перед подачей деревенского супа в каждую тарелку положить немного варёного яйца.
- Вкусно так же кушать со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |