Крупяной суп
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты мясных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
42 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 0,9 г жиров; 4,2 г углеводов
3,5 г белков; 0,9 г жиров; 4,2 г углеводов
У меня сегодня на обед крупяной суп с курицей и овощами - исключительно полезный и вкусный супчик для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- 1/2 куриное филе (можно брать любую часть курицы),
- 1 морковь,
- 1 лук репчатый,
- крупа ячневая из расчёта 3 ст.л. на 1 л готового бульона,
- масло растительное для пассеровки,
- 1 лавровый лист,
- перец горошком,
- зелень.
Как приготовить:
- Варим курицу почти до готовности.
- Пассируем нарезанный лук и натёртую морковку.
- В кастрюлю с почти готовой курицей добавляем ячневую крупу, лавровый лист, перец горошком, пассеровку и варим до готовности.
- Подаём крупяной суп с зеленью, а некоторые любят со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |