Поделиться:

Шоколадно-кофейный торт

Просмотров: 1 578
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Шоколадно-кофейный торт
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
419 ккал. (на 100 г)
6,1 г белков; 25,3 г жиров; 41,1 г углеводов

Классический опрос о желаемых блюдах на день Рождения:

- Хочу домашний торт!
- Доча, тебе принципиально украшение торта?...
- Нет! Лишь бы кофейно-шоколадный был!

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

  • 6 яиц категории С1,
  • 140 г сахара,
  • 150 г муки,
  • щепотка винного камня (можно заменить на 1 ч.л. соды),
  • 10 г какао.

Кофейный крем:

  • 30 мл крепко сваренного кофе,
  • 1 желток,
  • 120 г сгущённого молока,
  • 90 г горького шоколада,
  • 250 г размягчённого сливочного масла.

Кофейная пропитка:

  • 180 мл кофе,
  • 1 ст.л. какого-то бальзама на травах (можно и лучше взять коньяк),
  • 1 ст.л. сахара.

Для украшения торта:

  • 5 упаковок KitKat,
  • 2 плитки белого шоколада «Воздушный» (по 85 г каждая плитка).

Как приготовить:

  1. Ну не принципиально украшение торта, так не принципиально... Завалялась у меня вот такая вот формочка, которую я и решила опробовать:
  2. Шоколадно-кофейный торт - шаг 1

  3. Растопила 2 плитки молочного белого шоколада на водяной бане:
  4. Шоколадно-кофейный торт - шаг 2

  5. Залила формочки, убрала после остывания на часик в холодильник. Вытряхнула получившиеся скелеты с костями:
  6. Шоколадно-кофейный торт - шаг 3

  7. Приготовила шоколадный бисквит:
    • Яйца в добавлением винного камня тщательно взбила в пену планетарным миксером.
    • Добавила сахар с какао. Ещё раз тщательно взбила на максимальной скорости.
    • Перевела комбайн на самую медленную скорость и аккуратно добавила муку. Если используете соду, то её добавляют вместе с мукой.
    • Чашу мультиварки Штеба смазала сливочным маслом, вылила туда бисквитное тесто.
    • Режим «Каша», давление 0,3 bar. Время 1 час 15 минут. Клапан мульти открыт.
    • Шоколадный бисквит сразу вытащила, не стала дожидаться остывания.

    Шоколадно-кофейный торт - шаг 4

  8. Пока выпекался бисквит, приготовила кофейную пропитку, смешав все ингредиенты.
  9. А так же приготовила кофейный крем.
    • Надо заметить, что все яйца я перевела на бисквит, а в 12 ночи совсем неохота было идти в магазин... Поэтому исключила из рецепта желток. У меня получилась, скорее, шоколадная глазурь, а не крем.
  10. Готовый остывший бисквит разрезала на 3 кожа. Каждый пропитала кофейно-коньячной смесью.
  11. Все коржи промазала шоколадным кремом. На самый верхний остатки крема просто вылила.
  12. Шоколадно-кофейный торт - шаг 5

  13. Пока крем не застыл, прикрепила по кругу полосочки Кит-ката. Закрепила фольгой и отправила в холодильник до утра.
  14. Шоколадно-кофейный торт - шаг 6

  15. Хотела ещё перед украшением посыпать верх торта наструганным шоколадом, но у меня и так получилась глазурь, поэтому не стала.
  16. Утром выложила шоколадных скелетов и завязала красную ленточку вокруг шоколадок.
  17. Вечером оказалось, что в доме нет свечи с цифрой «16», поэтому немного скреативили обычными тоненькими свечками:
  18. Шоколадно-кофейный торт со скелетами

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Торт-мороженое «Вечер вдвоем»
Торт-мороженое «Вечер вдвоем»
«Мухоморы» из яиц и помидоров
«Мухоморы» из яиц и помидоров
Вареники с картошкой и луком
Вареники с картошкой и луком
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.03.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 8

Комментарии к рецепту:
Гость 02.03.2020, 10:56:40
Необычный. А почему именно со скелетами?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 02.03.2020, 17:31:00
Цитата
Гость пишет:
Необычный. А почему именно со скелетами?
Потому что в моём представлении шоколадно-кофейный торт либо с зёрнышками кофе должен быть, либо с плитками шоколада))) Просто шоколадки сверху накидать неинтересно, поэтому решила сделать белые шоколадные кости и черепушки  :)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта