Киевский торт
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
торт
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Для лепешек:
- белки 10 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан измельченных жареных орехов,
- 3 ст.л. муки,
- ванилин,
Для сливочного крема:
- 2/3 стакана сахара,
- 150 г.масла,
- 1 желток,
- 1/2 стакана молока,
- 1 ст.л. коньяка,
- ванилин,
Для шоколадного крема:
- 1/3 стакана сахара,
- 70 г.масла,
- 1 желток,
- 1/3 стакана молока,
- 2 ст.л. какао,
- ванилин,
- 2 ст.л. коньяка.
Как приготовить:
- Как можно аккуратнее отделить белки от желтков, дать белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивать их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз.
- Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавить в нее измельченные жареные орехи, смешанные с сахаром и мукой.
- Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Немедленно, не давая осесть, разложить эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях - должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекать в духовке на медленном огне при температуре 100-120 градусов 2-2,5 часа.
- Дать остыть, затем снять бумагу, смазать лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой толщиной 2-3 мм).
- Украсить домашний киевский торт узором из крема и шоколада.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.02.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |