Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Киевский торт

Просмотров: 22 264
Киевский торт
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: торт
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для лепешек:

  • белки 10 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан измельченных жареных орехов,
  • 3 ст.л. муки,
  • ванилин,

Для сливочного крема:

  • 2/3 стакана сахара,
  • 150 г.масла,
  • 1 желток,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • ванилин,

Для шоколадного крема:

  • 1/3 стакана сахара,
  • 70 г.масла,
  • 1 желток,
  • 1/3 стакана молока,
  • 2 ст.л. какао,
  • ванилин,
  • 2 ст.л. коньяка.

Как приготовить:

  1. Как можно аккуратнее отделить белки от желтков, дать белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивать их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз.
  2. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавить в нее измельченные жареные орехи, смешанные с сахаром и мукой.
  3. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Немедленно, не давая осесть, разложить эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях - должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекать в духовке на медленном огне при температуре 100-120 градусов 2-2,5 часа.
  5. Дать остыть, затем снять бумагу, смазать лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой толщиной 2-3 мм).
  6. Украсить домашний киевский торт узором из крема и шоколада.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.02.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.