Поделиться:

Праздничный пирог с «цветами»

Просмотров: 1 124
Напечатать В избранное
Праздничный пирог с «цветами»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
194 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 8,1 г жиров; 26,9 г углеводов

Песочный пирог приготовлен с «цветами» из яблок: такая выпечка украсит Ваш стол на любой праздник. Из неиспользованных белков можно приготовить безе.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 250 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 180 г сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 3 желтка,
  • 500 мл молока,
  • 1 десертная ложка коньяка,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 2 ч.л. апельсиновой цедры,
  • 4 ст.л. муки.

Для украшения:

  • 8 шт. яблок,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. корицы.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Для теста смешать в однородную массу размягчённое сливочное масло, сахар, соль, желтки и муку.
  2. Небольшой кусочек теста отложить отдельно в холодильник.
  3. Оставшееся тесто охладить в течение получаса в холодильнике.
  4. Пирог с яблочными розами - шаг 1

  5. Затем руками в подготовленной форме равномерно распределить, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой.
  6. Пирог с яблочными розами - шаг 2

  7. Сверху закрыть бумагой для выпечки, а на неё высыпать фасоль или горох (чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось).
  8. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 10 минут.
  9. Пирог с яблочными розами - шаг 3

  10. Понизить температуру до 180 градусов и убрать бумагу с грузом. Выпекать ещё 10 минут.
  11. Для начинки смешать просеянную муку, обычный и ванильный сахар, цедру апельсина, желтки, коньяк. Добавить немного молока и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем при постоянном помешивании постепенно добавить оставшееся молоко.
  12. Полученную массу поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Дать готовому крему остыть.
  13. На песочный корж выложить крем и разровнять. Сверху посыпать песочной крошкой из остававшегося теста.
  14. Пирог с яблочными розами - шаг 4

  15. Для «цветов» овощечисткой с яблок срезать тонкими ленточками кожицу и мякоть.
  16. Пирог с яблочными розами - шаг 5

  17. Из них свернуть «розы» и выложить их на крем.
  18. Пирог с яблочными розами - шаг 6

  19. Такими яблочными «розочками» заполнить всю поверхность пирога. Сверху «цветы» посыпать сахаром и корицей.
  20. Пирог с яблочными розами - шаг 7

  21. Поставить ещё на полчаса в духовку при температуре 180 градусов С.
  22. Пирог с яблочными розами

  23. Осталось только охладить наш песочный пирог с яблочными розами и подать на праздничный стол!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Воздушный рулет
Воздушный рулет
Салат «Ананас»
Салат «Ананас»
Салат из кольраби с яблоком и морковью
Салат из кольраби с яблоком и морковью
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.10.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 21

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта