Поделиться:

Гречневые коржики

Просмотров: 3 026
Напечатать В избранное
Гречневые коржики
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
45 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
328 ккал. (на 100 г)
9,8 г белков; 10,6 г жиров; 47,9 г углеводов

Коржики приготовлены из гречневой муки - оказалось, что они отлично подходят к шашлыкам.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой муки,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 ст.л. дрожжей,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан тёплого молока,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • сахар (щепотка).

Как приготовить:

  1. Дрожжи развести в молоке, смешать с пшеничной мукой. Оставить минут на 15 для опары.
  2. Яйца взбить со сливочным размягчённым маслом, сахаром и солью. Добавить опару, перемешать, всыпать гречневую муку.
    • Из-за гречневой муки тесто не поднимется (пышная буханка у Вас не получится).
  3. Вымесить тесто, оставить в тепле на 30 минут.
  4. Раскатать, сформировать гречневые лепёшки.
  5. Выпекать коржики в духовке до готовности.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Хлеб «Вольный»
Хлеб «Вольный»
Торт "Чаепитие"
Торт "Чаепитие"
Творожная шарлотка
Творожная шарлотка
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.10.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 6

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта