Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ржаные хлебцы

Просмотров: 18 021
Ржаные хлебцы
Количество порций: 10
Раздел: Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
242 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 5,5 г жиров; 43,4 г углеводов

На первый взгляд постные ржаные хлебцы очень твёрдые, но это обманчиво и похоже на бублики: кусать ощутимо, а во рту тают.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 мл воды,
  • 350 г ржаной муки,
  • 1 ст.л. масла подсолнечного,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. кунжута.

Обсыпка:

  • крупная соль,
  • кунжут.

Как приготовить:

  1. Из указанных выше ингредиентов замесить тесто (лучше руками) и дать 1 час отдохнуть.
  2. Затем раскатать тонко (1-2 мм), порезать на квадратики (ромбики, прямоугольники - как угодно), посыпать сверху солью и кунжутом.
  3. Выпекать при 220 градусах С 20-30 минут (следите за процессом).
P.S.:
  • Я раскатывала тесто без муки прямо на пекарской бумаге.
  • Перенесла на противень.
  • Посыпала кунжутом и солью.
  • Затем только разрезала ножом для пиццы на небольшие хлебцы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.