Поделиться:

Ржаные хлебцы

Просмотров: 14 134
Напечатать В избранное
Ржаные хлебцы
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 200 мл воды, 
  • 350 г ржаной муки, 
  • 1 ст.л. масла подсолнечного, 
  • 1,5 ч.л. соли, 
  • 1 ст.л. кунжута в тесто + обсыпка.

Приготовление:

  1. Замесить тесто (лучше руками) и дать 1 час отдохнуть. 
  2. Затем раскатать тонко (1-2 мм), порезать, посыпать солью и кунжутом. 
  3. Выпекать при 220 градусах С 20-30 минут (следите за процессом). 
  4. Я раскатывала без муки прямо на пекарской бумаге, затем перенесла на противень и там уже посыпала и разрезала ножом для пиццы. 
  5. На первый взгляд ржаные хлебцы очень твердые, но это обманчиво - это как бублики: кусать ощутимо, а во рту тают. Очень подходят для постного стола.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Гратен
Гратен
Розы из теста
Розы из теста
Свекольник грибной с "ушками"
Свекольник грибной с "ушками"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1119

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта