Поделиться:

Ржаные хлебцы

Просмотров: 15 203
Напечатать В избранное
Ржаные хлебцы
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
242 ккал. (на 100 г)
6,5 г белков; 5,5 г жиров; 43,4 г углеводов

На первый взгляд постные ржаные хлебцы очень твёрдые, но это обманчиво и похоже на бублики: кусать ощутимо, а во рту тают.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 мл воды,
  • 350 г ржаной муки,
  • 1 ст.л. масла подсолнечного,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. кунжута.

Обсыпка:

  • крупная соль,
  • кунжут.

Как приготовить:

  1. Из указанных выше ингредиентов замесить тесто (лучше руками) и дать 1 час отдохнуть.
  2. Затем раскатать тонко (1-2 мм), порезать на квадратики (ромбики, прямоугольники - как угодно), посыпать сверху солью и кунжутом.
  3. Выпекать при 220 градусах С 20-30 минут (следите за процессом).
P.S.:
  • Я раскатывала тесто без муки прямо на пекарской бумаге.
  • Перенесла на противень.
  • Посыпала кунжутом и солью.
  • Затем только разрезала ножом для пиццы на небольшие хлебцы.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Торт без выпечки
Торт без выпечки
Закусочный торт с семгой
Закусочный торт с семгой
Греческий салат
Греческий салат
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.03.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1129

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта