Ингредиенты:
- 200 мл воды,
- 350 г ржаной муки,
- 1 ст.л. масла подсолнечного,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. кунжута в тесто + обсыпка.
Как приготовить:
- Замесить тесто (лучше руками) и дать 1 час отдохнуть.
- Затем раскатать тонко (1-2 мм), порезать, посыпать солью и кунжутом.
- Выпекать при 220 градусах С 20-30 минут (следите за процессом).
- Я раскатывала без муки прямо на пекарской бумаге, затем перенесла на противень и там уже посыпала и разрезала ножом для пиццы.
- На первый взгляд ржаные хлебцы очень твердые, но это обманчиво - это как бублики: кусать ощутимо, а во рту тают. Очень подходят для постного стола.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|