Поделиться:

Ситный хлеб с маком

Просмотров: 914
Напечатать В избранное
Ситный хлеб с маком
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
автор:
источник: книга «350 сортов хлебо-булочных изделий» Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 г.
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч. 30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
236 ккал. (на 100 г)
6,2 г белков; 1,8 г жиров; 49,6 г углеводов

Простой пшеничный хлеб называют ситным. Ситный хлеб - старинное название хлеба из просеянной сквозь сито пшеничной муки. Ситный хлеб бывает простой и улучшенный (ситный с изюмом, ситный с маком и пр.).

Ингредиенты:

  • 500 г муки пшеничной,
  • 250-330 мл теплой воды (я брала 300 мл),
  • 20 г сахара,
  • 10 г патоки или мёда (у меня патока мальтозная, именно она дала оттенок мякишу),
  • 10 г маргарина,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ст.л. сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты положить в ведро хлебопечки, режим «Тесто».
  2. После окончания вынуть тесто (примерно 860 г) на доску и обмять, выбивая воздушные пузыри.
  3. Разделить на 2 части, скатать каждую в шар. Дать отлежаться 5-10 минут, накрыв полотенцем.
  4. Затем сформовать продолговатые две буханки и оставить на полную расстойку на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
  5. Положить буханки на противень или коврик для выпечки, обрызгать водой и обсыпать часто маком. Наколоть вилкой неглубоко (я еще сделала маленькие разрезы).
  6. Выпекать ситный хлеб с паром в духовке при температуре 220 °С 30-35 минут.
P.S.:

Выход - 2 батона примерно по 380 грамм.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт "Глазированный сырок"
Торт "Глазированный сырок"
Салат "Коралловый риф"
Салат "Коралловый риф"
Торт закусочный "Для любимой"
Торт закусочный "Для любимой"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 10

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта