2 ч. 30 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
236 ккал (на 100 г)
6,2 г белков;
1,8 г жиров;
49,6 г углеводов
|
Простой пшеничный хлеб называют ситным. Ситный хлеб - старинное название хлеба из просеянной сквозь сито пшеничной муки. Ситный хлеб бывает простой и улучшенный (ситный с изюмом, ситный с маком и пр.).
Ингредиенты:
- 500 г муки пшеничной,
- 250-330 мл теплой воды (я брала 300 мл),
- 20 г сахара,
- 10 г патоки или мёда (у меня патока мальтозная, именно она дала оттенок мякишу),
- 10 г маргарина,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ст.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Все ингредиенты положить в ведро хлебопечки, режим «Тесто».
- После окончания вынуть тесто (примерно 860 г) на доску и обмять, выбивая воздушные пузыри.
- Разделить на 2 части, скатать каждую в шар. Дать отлежаться 5-10 минут, накрыв полотенцем.
- Затем сформовать продолговатые две буханки и оставить на полную расстойку на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
- Положить буханки на противень или коврик для выпечки, обрызгать водой и обсыпать часто маком. Наколоть вилкой неглубоко (я еще сделала маленькие разрезы).
- Выпекать ситный хлеб с паром в духовке при температуре 220 °С 30-35 минут.
P.S.:
Выход - 2 батона примерно по 380 грамм.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|