Поделиться:

Молочный хлеб с бигой

Просмотров: 1 920
Напечатать В избранное
Молочный хлеб с бигой
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч. 30 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
326 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 7,1 г жиров; 57,6 г углеводов

Молочный хлеб приготовлен с бигой: получается наимягчайший! Хлеб светлый по бокам, с коричневой аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 240 мл молока,
  • 200 г биги,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 470 г муки пшеничной,
  • 2 ст.л. сухих сливок,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто в хлебопечке.
    • Тесто получается эластичное, чуть липкое. Вес - 940 грамм.
  2. Разделить на 3 части по 315 грамм.
  3. Обмять, сформовать и положить в смазанные формы.
  4. Молочный хлеб - шаг 1

  5. Расстойка - 1 ч. 30 мин. Очень хорошо поднялись.
  6. Смазать затем сверху молочный хлеб чайной заваркой.
  7. Молочный хлеб - шаг 2

  8. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 210 градусов примерно 25 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Картофельный салат с орехами
Картофельный салат с орехами
Десерт
Десерт
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.03.2022
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 4

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта