Хлеб на пиве с тмином
|
13.11.2009
|
Просмотров: 32 130
|
Комментариев:
5
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
Напишу оригинальный рецепт:
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 300 г пшеничной муки,
- 260 г ржаной муки,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. тмина,
- 400 мл кваса (негазированный на солоде).
Как приготовить:
- Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS
- Режим: Ржаной, 3 часа 30 минут (выравнивание температур - 45-60 мин., замес - 10 мин., подъем - 1 ч. 20 мин.-1 ч. 35 мин., выпечка - 1 час).
- НО!!! У меня в холодильнике завалялось только пиво. Заменила, получилось отлично. Дети из-за тмина, правда, есть не стали. А нам с мужем очень понравился хлеб!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 30.09.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 843
|
Комментарии к рецепту:
|
Света
25.02.2011, 11:17:40
|
Это вы вместо квасцов добавили пиво?
|
|
Наташа Олейник
25.02.2011, 17:00:19
|
Вместо кваса :)
|
|
Raimovda
16.01.2012, 14:27:39
|
Саечка, огромное спасибо за информацию. Сегодня приобрела Маринатор, и уже час сижу, изучая рецепты у тебя на страничке. Познавательно и очень доступно.
|
|
Гость
08.06.2012, 11:04:04
|
Пиво хорошо добавлять светлое, ржаной муки 200 г (а то хлеб будет мокрый внутри). Все остальное по рецепту. Хлеб получается ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
|
|
Гость
25.12.2012, 14:02:06
|
А это не много 400 мл жидкости?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|