15 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
279 ккал (на 100 г)
9,9 г белков;
19,9 г жиров;
15 г углеводов
|
Волован (фр. vol-au-vent, "полет на ветру") - пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом также называют само изделие из слоёного теста без начинки.
Ингредиенты:
- 3 волована,
- 120 г мякоти вареной курицы,
- 35 г грибов консервированных,
- 4 ст.л. (60 г) сливок 33%,
- 40 г тертого сыра,
- 1 пучок (9 г) свежей зелени.
Как приготовить:
- Мякоть вареной курицы нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанные дольками консервированные грибы. Выложить на сковороду и залить жирными сливками. Потушить до густоты. В конце тушения ввести натёртый сыр.
- Волованы из слоёного теста без начинки разогреть в духовом шкафу и заполнить горячим фаршем.
- Подать волованы к столу горячими, оформив фуршетную закуску зеленью.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|