Поделиться:

Хлеб из двух видов муки

Просмотров: 13 085
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Хлеб из двух видов муки
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
225 ккал. (на 100 г)
7,3 г белков; 4,1 г жиров; 40,5 г углеводов

Хлеб получается вкусный и воздушный. Можно взять только воду или только сыворотку (у меня просто сыворотки только полстакана набралось).

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки,
  • по 80 г двух других видов муки (я взяла нут и овсяную),
  • 2 зубчика чеснока,
  • несколько веточек петрушки,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 0,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана сыворотки,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, оставить на 5 минут, чтобы ожили.
  2. Пшеничную муку смешать с солью, добавить дрожжевую смесь, сыворотку, яйцо. Хорошо перемешать, разделить тесто на 2 равные части.
  3. В каждую часть добавить свой вид муки и тщательно вымесить тесто.
  4. Тесто выложить в смазанные оливковым маслом миски, накрыть полотенцем.
  5. Поставить на расстойку в тепло на 1 час.
  6. Зелень с чесноком измельчить, смешать с оливковым маслом.
  7. Тесто обмять, раскатать в прямоугольные пласты. У меня внутренний слой нутовое тесто.
  8. Распределить зелень на внутреннем слое теста, скатать рулетом.
  9. Второй пласт теста опрыскать водой из пульверизатора.
  10. Выложить на край теста первый батончик и закатать рулетом.
  11. Острым ножом сделать на батоне неглубокие надрезы и оставить на полчаса на расстойку.
  12. Перед выпечкой спрыснуть батон водой из пульверизатора.
  13. Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов С духовке до готовности.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Индейка с грибами
Индейка с грибами
Мясная косичка
Мясная косичка
Торт Павлова
Торт Павлова

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 988

Комментарии к рецепту:

МАРІЧКА 02.02.2013, 09:06:14
ХЛІБ ПРОСТО СУПЕР!
ЩОБ БУВ СОЛОДШИЙ Я ДАЛА 3 СТ.Л. ЦУКРУ І 1 ВАНЛЬНИЙ ЦУКОР...
Имя Цитировать
Гость 04.10.2013, 18:42:17
Очень вкусный хлеб!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта