Поделиться:

Хлеб пшенично-ржаной с манкой

Просмотров: 32 522
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Хлеб пшенично-ржаной с манкой
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 ч.
подготовка
25 мин.
приготовление
214 ккал. (на 100 г)
5,7 г белков; 2,6 г жиров; 43,1 г углеводов

Хлеб хороший, нейтральный вкус, похож на магазинный. Нелюбителям тмина, кориандра - самое то! Корочка средней толщины, мякиш среднепористый. Ржаной хлеб получился, в итоге, около 500 грамм.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды,
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуса 6%,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 200 г ржаной муки обдирной,
  • 50 г пшеничной муки в/с,
  • 25 г манки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить пошагово:

  1. Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки согласно Вашей инструкции.
  2. Так как в рецепте важное значение имеет продолжительность замеса и расстойка, то расскажу, как я делала для своей хлебопечки (LG-H206). В моей хлебопечке выбрала 2 режима: «Тесто» и «Русский Повар». Итак, что получилось:
    • «Тесто» - замес 7 минут, выключить.
    • Включить «Русский Повар» + замес 7 минут (всего 14 минут), отдых 5 минут, 2-й замес 12 мин. Хлебопечку выключить.
  3. Тесто вытащила (ну очень липкое, очень хотелось добавить муки, но все же устояла), положила в миску на расстойку на 3,5 часа. Тесто увеличилось почти в 2,5 раза.
  4. Вынула, обмяла. Положила в форму, сделала разрезы, накрыла полотенцем и оставила еще примерно на 30 минут.
  5. Хлеб ржаной с манкой

  6. Выпекала ржаной хлеб с манкой в духовке при 220 градусах С 25 минут. Этого времени хватило.
  7. Вынула, сбрызнула водой, накрыла полотенцем и оставила остужаться.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Щавелевый суп
Щавелевый суп
Украшение куличей
Украшение куличей
Брынза по-домашнему
Брынза по-домашнему
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 900

Комментарии:
Гость 31.08.2014, 19:43:10
1 1/2 ч.л. дрожжей сухих. А без них?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 31.08.2014, 21:09:25
Соотношение сухих и свежих дрожжей: http://saechka.ru/recipes/recipe_sootnoshenie_drozhzhey
Имя Цитировать
Женечка 07.11.2014, 15:44:00
Это расчитано на 750гр или килограммовый хлеб?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта