Поделиться:

Пшенично-ржаной хлеб

Просмотров: 8 812
Напечатать В избранное
Пшенично-ржаной хлеб
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч. 40 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
232 ккал. (на 100 г)
6,4 г белков; 0,7 г жиров; 51,3 г углеводов

Рецепт пшенично-ржаного хлеба я вроде уже писала где-то - это хлеб бабулин (это дети называют - бабуля печет такой).

Ингредиенты:

  • 700 мл теплой воды,
  • 10 г сухих дрожжей (50 г "мокрых"),
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 400 г ржаной муки,
  • 600 г пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В посуду наливаем воду, насыпаем дрожжи, сахар, соль. Помешали, пусть стоит, пенка-шапка поднимается.
  2. В это время в миску насыпаем 400 г ржаной муки и просеиваем 600 г пшеничной муки.
  3. Замесили тесто, скатали колобок. Накрываем крышкой и оставляем подниматься на 50 минут. Я ставлю всегда таймер.
  4. По истечение времени обминаем, посыпаем чуток мукой, закрыли крышку и покрутили миску - тогда мука равномерно распределяется по тесту.
  5. Выкладываем в форму (или делим тесто пополам и по формам). Расстойка - 50 мин.
  6. Хлеб

  7. Хлеб как истекло 50 минут в форме, ставим в духовку на 50 минут при 200 градусах С. Если будет 45-55 минут - ничего страшного. Пишу про 50 минут, чтобы не путаться.
  8. Я из 1/3 части теста испекла фокаччу и из 2/3 теста испекла хлеб.
  9. Хлеб на выходе получился ровно 1 кг. Если делить пополам и печь в 2 формах, то хлеба получится тогда 2 шт. по 800 г.
  10. Фокачча

  11. Фокаччу (она примятая пальцами, политая чуток маслом, посыпанная травками для пиццы, крупной солью и кунжутными семечками) можно выпекать сразу практически без расстойки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рис по-флотски
Рис по-флотски
Печенье "Бикини заказывали?!..."
Печенье "Бикини заказывали?!..."
Майонез из творога
Майонез из творога

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 812

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта